한 게시글에 댓글 한개, 전체 게시글에 하루에 댓글 두개로 제한하기.

한 게시글에 댓글 한개, 전체 게시글에 하루에 댓글 두개로 제한하기.

QA

한 게시글에 댓글 한개, 전체 게시글에 하루에 댓글 두개로 제한하기.

본문

선착순 예약 게시판을 만들고 있는데요.

하루에 신청이 가능한 예약은 총 2개이며, 하나의 게시글에는 한번만 달 수 있게 하고싶습니다.

 

현재 상태는 한게시판에 하나의 댓글만 쓸수 있도록 되어있습니다.

하루동안 2개의 댓글만을 쓸 수 있도록 하려면 어떻게 해야하나요?

 


<?php
                $result = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment='1' and wr_parent='$view[wr_id]' and mb_id='$member[mb_id]'");
                $addEvent = ($result['cnt'] > 0) ? 'onclick="res_notice()"' : '' ;
            ?>
            <div class="res_btn" <?php echo $addEvent; ?> <?php echo $cmt_member; ?> style="cursor:pointer;">접수하기</div>
            <?php } ?>

 


function res_notice() {
    alert("이미 신청서를 작성하셨습니다.");
    $(".res_btn").attr('onclick', '').unbind('click');
    window.location.reload();
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$result['cnt'] > 0

=>

$result['cnt'] > 1

$result = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment='1' and wr_parent='$view[wr_id]' and mb_id='$member[mb_id]'");

->

$result = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment='1' and  mb_id='$member[mb_id]'");

게시판의 댓글을 오늘 날짜 기준으로 wr_datetime으로 해서 내 아이디로 오늘 날짜 기준으로 몇개 등록되었는지 체크를 넣어서 처리해 주시면 될듯 한데요

 

그리고 등록버튼만 제어하기 보다는 등록시에도 한번더 체크를 넣어주시는게 좋을겁니다.

아래코드로 해보세요 g5_board_new에서 금일 전체 게시판 새 댓글 카운트 wr_id와 wr_parant 다르면 새글을 체크 


<?php
$result = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_board_new where bn_datetime like '".G5_TIME_YMD."%' and mb_id='".$member['mb_id']."'  and wr_id!=wr_parant"); 
$addEvent = ($result['cnt'] > 1) ? 'onclick="res_notice()"' : '' ;
?>
<div class="res_btn" <?php echo $addEvent; ?> <?php echo $cmt_member; ?> style="cursor:pointer;">접수하기</div>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT