같은 게시판에 게시물 복사하기 질문

같은 게시판에 게시물 복사하기 질문

QA

같은 게시판에 게시물 복사하기 질문

본문

게시판에서 복사하기 누르면 

어떤 게시판으로 복사할지 팝업이 뜨는데

혹시 같은 게시판내에서 특정 컬럼만 수정해서 복사하고 싶은데

move_update.php에서 어떻게 해야할지 막막하네요..

답변 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여러 게시판에서 복사할 게시판을 선택하는 것은 빼버리고 현재 게시판에만 작동하도록

bbs/move.php를 수정하여 수정할 컴럼만 폼에서 보이도록 한 다음

bbs/move_upate.php에서는 insert 할때 위 수정에서 넘어온 컴럼 값으로 저장 되도록 만들면 됩니다

그누보드 구조를 안다면 별로 어렵지 않은데 아니면 어려울테니

복사 후 수정 페이지로 이동 하도록 해서 특정 컬럼을 수정하도록 만들어야겠네요

 

복사 후 수정 페이지로 이동은 move_upate.php 마지막 부분

$msg = '해당 게시물을~~~<--바로 위에 넣으세요

 

if($bo_table=='작업게시판' && $act=='복사')

goto_url("write.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$insert_id&w=u");

복사를 하고싶으신건가요?.. 아니면 수정을 하고 싶으신건가요....

특정칼럼만 수정해서 복사한다는게 어떤 말인가요?

특정 컬럼만 변경 하고 move_update.php 내부에서도 변경 해야되요

80번째 라인에 보면 있어요 그거 sql 만 잘 바꿔주면 아무 문제 없어요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT