글작성시 썸네일 이미지 드래그할때 특정 속성만 붙여넣기 하는 방법 궁금해요

글작성시 썸네일 이미지 드래그할때 특정 속성만 붙여넣기 하는 방법 궁금해요

QA

글작성시 썸네일 이미지 드래그할때 특정 속성만 붙여넣기 하는 방법 궁금해요

본문

현재 Ckeditor5 30버전으로 스킨을 제작중에 있습니다.

 

글작성시 썸네일 이미지 드래그하여 에디터에 붙여넣기할때 썸네이 이미지 주소가 아닌 "data-url" 속성이 편집기에 입력되도록 하는 방법이 없을까요??

 

예를 들어 썸네일 이미지의 속성이 아래와 같다면...


<img src="thumb-0001.jpg" data-url="0001.jpg" />

 

위 썸네일을 마우스로 드래그하여 편집기에 드롭하면 "src" 속성이 입력되는데 "data-url" 속성이 입력되도록 하고 싶은데 어떤 방식으로 해야 할지 방향이 잡히질 않네요. 

 

도움이나 흰트좀 주시면 정말 감사하겠습니다. 


2000880543_1635507232.2838.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 확인했던 문서이고 다른 방법으로 겨우 해결 햇습니다. ㅠ


document.querySelectorAll('.tImg').forEach((emoteImage) => {
        emoteImage.addEventListener('dragend', (event) => {
            var imgTag = '<figure class="image ck-widget ck-widget_with-resizer ck-widget_selected" contenteditable="false">'
                    + '<img src="'+event.target.dataset.url+'">';
                    + '</figure>';
            const viewFragment = wr_content_editor.data.processor.toView(imgTag);
            const modelFragment = wr_content_editor.data.toModel( viewFragment );
            wr_content_editor.model.insertContent(modelFragment);
        });
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT