절대경로 상수 인식 에러

절대경로 상수 인식 에러

QA

절대경로 상수 인식 에러

본문

지금까지 이런 에러를 만난적이 없는데 참 난감하네요.

그누보드가 자체 함수나 상수, 변수 등을 쓰기 위해 페이지 상단에 

include_once('./_common.php');

이런 문구를 넣고 이 경로가 root/common.php 를 인클루드하는 목적인건 익히 알고 있고 그동안 아무런 문제없이 잘 써왔는데 이번 작업에서 저 경로에 대한 에러가 계속 뜹니다.

혹시나 해서 

include_once(G5_PATH.'/_common.php');

상수로 절대경로를 지정하면 G5_PATH 가 정의되지 않은 상수(undefined const)라는 에러가 뜨고요.

근데 이게 또 같은 디렉토리의 같은 경로상에 있는 다른 문서에서는 정상적용이 되기도 합니다.

 

해서 G5_PATH 대신 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 로 절대경로를 지정해보기도 했는데 역시 소스가 작동을 안하는군요. 근데 이 둘을 출력해보니까 경로형식이 다르게 나오는데 이렇게 해도 프로그램상 같은 서버경로로 인식하는건지 모르겠네요.


echo '<li>1) '.G5_PATH.'/common.php</li>';
echo '<li>2) '.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/common.php</li>';

1) /home/www/gnuboardwork/common.php
2) /srv/disk4/3936481/www/gnuboardwork/common.php

 

이번 작업중인 서버의 PHP버전이 8인데 혹시 그게 원인인지, 이런 종류 에러 경험하신 적 없으신지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5_PATH 자체가 커먼에 정의되어 있는데

해당 커먼을 불러올때 G5_PATH 를 쓰니 당연히 잘못된 상수라 나오죠

 

_common.php 파일 내부 보시면

include_once('../../../common.php'); 대충 이렇게 절대경로로 잡아주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT