해결이 안되서...고수님 좀...

해결이 안되서...고수님 좀...

QA

해결이 안되서...고수님 좀...

본문

<input type="mb_id" name="mb_id" value="<?php echo isset($member['mb_id'])?$member['mb_id']:''; ?>" id="reg_mb_id" class="frm_input required">

이렇게 있을 때 

 

value="<?php echo isset($member['mb_id'])?$member['mb_id']:''; ?>" 이 곳에

value="고정 값"

고정 값 출력 되잖아요

 

value="<?php echo $member['mb_1]?>+고정 갑"

 

최종 결과물 

<?php echo $member['mb_1?>+고정 값

이렇게 출력을 원합니다.

 

변동 값 + 고정 값   동시에 출력 어렵나요....ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<input type="mb_id" name="mb_id" value="<?php echo isset($member['mb_id']) ? $member['mb_1'] . $member['mb_id'] : ''; ?>" id="reg_mb_id" class="frm_input required">

<input type="text" name="a" id="a" OnKeyUp="document.getElementById('b').value=this.value">

 <input type="text" name="b" value="<input  type=text name=" b">+합니다.
 
 그러니까 "a"란에 입력을 "사랑" 이라고 작성하면 사랑(변동수나 글)합니다.(고정수나 글)이 되겠지요

 결과물은 "사랑합니다"가 됩니다
 
 "a"란에 "모두함께" 하고 작성하면 "모두함께합니다" 가 되겠지요
 
 "합니다" 변동 없이 계속 나오고 앞에 name="a" 이곳에 작성은 바뀌는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT