제가 모르는 서브도메인이 링크에 나옵니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제가 모르는 서브도메인이 링크에 나옵니다.

QA

제가 모르는 서브도메인이 링크에 나옵니다.

본문

시간시간 바뀌면서 제가 모르는 서브도메인으로 링크가 변경이 됩니다.

홈페이지 메인페이지에서

 

 echo latest("main_notice", "notice", 5, 50);

 

이런 함수릁 통해서 최신글 5개를 불러오는데 원래 링크가

https://test.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1294 이런식으로 링크가 되야 정상인데 

 

가끔씩

https://zbtt.test.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1294 라던가

https://ozfv.test.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1294 라던가
앞에 이상한 문자열로 게시글의 링크가 바뀝니다.

 

latest.skin.php 들어가보니 실제 링크 소스는 

  <li><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
이렇게 되어 있네요.

 

예전부터 이랬었는데 CNAME으로 없는 서브도메인 처리를 해서 문제가 없다가

ssl 적용 후 문제가 발생하는건지, 

최근 네임서버 변경하면서 뭔가를 제가 잘못한것인지 이유를 잘 모르겠습니다.

 

어쩔때는 정상적으로 링크가 가다가 어쩔때는 저런 괴상한 서브도메인이 붙네요.

 

혹시 이유나 해결방법을 아시면 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

lib/latest.lib.php

lib/common.lib.php에서 get_list() 함수를 살펴 보세요.

별다르게 추가한 내용이 없는것 같습니다..

    $list['ca_name_href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&amp;sca='.urlencode($list['ca_name']);

이렇게 주소를 받는데 왜 서브도메인이 변하는지 모르겠네요.

아니면 config.php

열으신후

 

26,27번줄에


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이걸 

절대적 주소로 고정시켜보는건 어떠신가요??

 

그리고

호스팅 트래픽이나 용량이 좋으시면 

136번 줄에


define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이걸


define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

로 바꾸신후 관리자 페이지에서 모든 캐시파일 다 지워보시는건 어떠신가요 ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT