클릭 후 이해 되심 답좀...

클릭 후 이해 되심 답좀...

QA

클릭 후 이해 되심 답좀...

본문

http://sunho.dothome.co.kr/?device=mobile

 

위 먼저\ 클릭 후 창 나오면 닫고 아래 클릭하시면 내용 보일겁니다

 

http://sunho.dothome.co.kr/bbs/register_form1.php.

 

아시면 좀.... 그리고 아래 내용 설치 했으면 하는데 성공하신 분 계실까요

 

https://sir.kr/g5_skin/4942 이거나

https://sir.kr/g5_skin/2945  이거요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6


    function fregisterform_submit(f)
    {
        $("#mb_email").val($("#mb_id").val()+".com"); //<= 여기에 넣으시면 됩니다
        // 회원아이디 검사
        if (f.w.value == "") {
            var msg = reg_mb_id_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_id.select();
                return false;
            }
        }

그럼 이메일 입력란은????????;;;

전 이메일 넣지 않아도 자동으로 아이디란 만 입력하면 바로 회원가입 하게 만들고자해서요.

아이디란은 숫자로만(핸폰번호만) 가능하구요.
그럼 가입한 사람은 핸폰번호만 입력하면 나머지는 자동으로 비번,비번확인,이름,닉네임,이메일 등
넣지 않아도 회원가입되게요.
비번...등은 해결 가능한데 이메일에서 걸리네요.

회원가입시 이메일 패스하면 되기는 한데 그럼 회원가입,글작성시 관리자에게 메일이 안옵니다.
나름 해봄...

혹 이메일 패스해도 글 작성시 관리자에게 메일 오게 하는 법 아시면...

http://sunho.dothome.co.kr/bbs/register_form1.php

위주소를 바로 치고 들어가셔도 접근됩니다

 

지금 2개 링크 올려주신것중 아래 링크에 404 오류가 나는것은

http://sunho.dothome.co.kr/bbs/register_form1.php.   <= 주소php 뒤에 . <= 이게 붙어있기 때문에

없는 페이지 가 됩니다

아니면 이메일 없이도 회원가입 되고 회원가입 하거나 게시글 올라오면 관리자에게 메일오면 상관없습니다.

전 아무리 해도 안돼서....생각한 방법입니다.

전화번호  + .com 을 이메일란에 넣으시려면

fregisterform_submit 함수 안에 해당 내용 넣으시면 됩니다

 


$("#mb_email").val($("#mb_id").val()+".com");

<input type="email" name="mb_email"

value="<?php echo isset($member['mb_email'])?$member['mb_email']:''; ?>"

 id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="50" maxlength="100" placeholder="E-mail">

어디에;;;;

lib/register.lib.php
이곳에 이메일 작성 형식있잖아요.
이곳에서 형식을 숫자만 가능하게 한번 해 봤으면 하는데안되겠죠.
회원에게 메일가지 않아도 됩니다만 글작성시 관리자에게는 메일이 와야합니다.

회원가입시 핸폰번호만 입력하게한다.
글 작성시 관리자에게 메일이와야한다.
이 두 조건이면 됩니다. 수고하셩

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT