php로 exe를 실행시킬수 있나요 ?

php로 exe를 실행시킬수 있나요 ?

QA

php로 exe를 실행시킬수 있나요 ?

본문

php로 pc에 설치되어있는 메모장 , 계산기 같은 exe를 실행시킬수 있나요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹에서 실행 - 불가 [준비되지 않은 환경에서 프로그램이 그냥 실행되면 벌어질 참사는?]

로컬에서 실행 - 가능 [로컬에 설치된 PHP라면, 메모장, 계산기 등 실행 가능]

아.. 혹시 벌어질 참사가 어떤게 있을까요?
보통 큰기업에서 네이버나 아프리카tv 트위치등에서 웹에서 exe가 바로 실행되는경우가 많아서
쉽게 가능한지 알았는데 아닌가보네요

이런 부분에서 가장 많이 언급되는 이야기 중에 포맷(파일 삭제 등)이 있습니다.
로컬 프로그램 실행해 악성 프로그램 다운, 실행. 바로 황천행이죠!

웹에서 실행은, 프로그램이 설치되어 있는 환경에서겠죠?
간단하게 레지스트리에 필요 정보 등록, 약속된 URL 호출.

예제를 준비했습니다. (링크는 언제든 사라질 수 있습니다.)

- https://dreamphp.com/qna/20211105_notepad.php

 



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\notepad]
"URL Protocol"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\notepad\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\notepad\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\notepad\shell\open\command]
@="\"C:\\\\Windows\\\\notepad.exe\""

 



<a href="notepad://">[메모장 실행]</a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT