add_stylesheet순서관련 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
add_stylesheet순서관련 질문입니다.

QA

add_stylesheet순서관련 질문입니다.

본문

순서를 제어하는 코드가

common.lib.php에


        <link rel="stylesheet" href="default.css">
        밑으로 스킨의 스타일시트가 위치하도록 하게 한다.
        */
        $buffer = preg_replace('#(</title>[^<]*<link[^>]+>)#', "$1$stylesheet", $buffer);
        /*

 

이건데요,

head.sub.php 상단에 여러개의 css를 링크 걸 경우에

맨 첫번째 css(default.css) 바로 뒤에

add_stylesheet 가 불러오는 css가 나오고

그 뒤에 head.sub.php의 나머지 css가 불러와지던데여,

 

이걸 head.sub.php의 css 파일을 다 불러온 후 add_stylesheet 를 불러오게하려면 (<script>시작전)

어떻게 수정해야하나요?

 

이것저것 건들여봐도 잘 안됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 시작전에 올린다는거에요? 보통 디폴트 스타일 시트가 올라가는데 여기서 css 앞으로 올려준다는거에요?

만약 헤드에
[code]
  echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/css/css01.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/css/css02.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;

[code]
이런식으로 할 경우, default.css뒤에 바로 add_styleshee로 불러오는 css가 위치하게 되는데
이걸 css02.css 뒤로 add_stylesheerk  가 붙고자 하는건데
대충 가라로 해결 했습니다,.

default.css 를 뒤로 붙고 싶다는거에요? 1. css1 2.css2 3. default.css 이런순서로 한다는거에요?
어쩄든 순서를 바꾸기는 좀.. 직접 add_stylesheerk 를 수정해야되요 이걸 배열로 순서대로 놓은 방식으로 수정 하시면 될것같아요

add_stylesheet($stylesheet, $order=0)

$order 숫자를 잘 이용하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT