행사기간전, 행사기간중, 행사기같끝 체크방법 문의드려용

행사기간전, 행사기간중, 행사기같끝 체크방법 문의드려용

QA

행사기간전, 행사기간중, 행사기같끝 체크방법 문의드려용

본문

안녕하세요 php완전 초짜입니다.

 

행사가있어서

예를 들어 행사기간이 2021-11-05 21:00:00 ~ 2021-11-08 21:00:00

이렇게 행사기간일 경우

 

행사전일때 행사중일때 행사끝일때 서로 각자 다른페이지로 이동시키려고해서

현재 시간이 어떤 상태인지 체크하려고하는데  잘 안되네요

도움좀 주실 수 있을까요?

 


<?php
$now = date("Y-m-d H:i:s");
$before = '2021-11-05 21:00:00';
$end = '2021-11-08 21:00:00';
if($now <  $before){
    echo "행사전";
}else if($before < $now && $now > $end){
    echo "행사기간중";
}else if($now >  $end){
    echo "행사끝";
}else{
    echo "??";
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$now = date("YmdHis");
$start = '20211105210000';
$end = '20211108210000';
if($now <  $start){
    echo "행사전";
}else if($start <= $now && $now <= $end){
    echo "행사기간중";
}else if($now >  $end){
    echo "행사끝";
}else{
    echo "??";
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT