phpmyadmin질문 드립니다.

phpmyadmin질문 드립니다.

QA

phpmyadmin질문 드립니다.

본문

아래 nginx의phpmyadmin.conf소스 첨부합니다..

2579687737_1636329859.6671.jpg


server {
        listen 443 ssl http2;
        server_name 서브.도메인명;
        server_tokens off;

        #include /etc/nginx/conf.d/ssl-conf;
        #include /etc/nginx/conf.d/options-ssl-nginx;
    ssl_certificate      /etc/letsencrypt/live/도메인명/fullchain.pem;
    ssl_certificate_key  /etc/letsencrypt/live/도메인명/privkey.pem;
    ssl_trusted_certificate /etc/letsencrypt/live/도메인명/chain.pem;
    ssl_session_timeout 1d;
    ssl_session_cache shared:SSL:10m;
    ssl_session_tickets off;
    ssl_protocols TLSv1.3 TLSv1.2;
    ssl_ciphers 'ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-RSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256';
    ssl_prefer_server_ciphers off;
    add_header Strict-Transport-Security "max-age=2592000" always;
    add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN" always;
    add_header X-XSS-Protection "1; mode=block" always;
    add_header X-Content-Type-Options "nosniff" always;
    add_header Referrer-Policy "no-referrer-when-downgrade" always;
    add_header Content-Security-Policy "default-src * data: 'unsafe-eval' 'unsafe-inline'" always;
    ssl_stapling on;
    ssl_stapling_verify on;
    resolver 8.8.8.8 8.8.4.4 valid=300s;
    resolver_timeout 10s;
        location / {
            proxy_pass         http://phpmyadmin;
            proxy_redirect     off;
            proxy_set_header   Host $host;
            proxy_set_header   X-Real-IP $remote_addr;
            proxy_set_header   X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

문의내용이 무엇인지 남겨주시고 https전환에 대해 문의 하시는건가요?

server {
  listen 443;
  server_name my.phpmyadmin.example.com;

[... log and ssl settings ...]

  location / {
    include /etc/nginx/proxy.conf;
    proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;  // 추가 적용 필요
    proxy_pass http://backendserver;
  }
}

proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;이것을 추가 하면 클라이언트에서 프록시로의 통신이 https를 통해 발생함을 백엔드 서버에 알립니다. 이 헤더를 설정하지 않으면 phpMyAdmin이 https:// URL에 로드되었지만 통신(역방향 프록시와 phpMyAdmin 서버 간)이 http를 통해 발생했음을 식별할 수 있습니다(확실하지 않지만 추측일 뿐). 따라서 표시되는 올바른 경고입니다.

Nginx가 다시 로드되자마자 phpMyAdmin 로그인 화면에서 경고가 사라지도록 수정하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT