그누보드5 설치 질문드립니다.

그누보드5 설치 질문드립니다.

QA

그누보드5 설치 질문드립니다.

본문

안녕하세요 구름 IDE에서 그누보드5 설치 중입니다.

설치중에 DB정보 입력부분에서 

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

ajax.install.check.php:1

크롬에서 확인한 부분인데 

mysql과 admin정보 입력 부분에서 다음을 누르면 진행이 안되네요.

mysql은 구름 IDE에서 기본으로 깔리는 DB를 사용중입니다.

혹시 이 에러는 왜 나는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

구름ide 편하긴 한데 평소 쓰는 개발환경은 아니다보니 저런 자잘한 오류들을 해결하기 어려울 때가 많더라구요.. 한참 구글링하고 이건가 저건가 해서 바꿔보고 

 

저도 구름 ide 써보려다 이런게 많아서 그냥 호스팅 쓰니 해결됐었습니다 

500 에러는 정확한 에러코드를 확인해야 답변이 가능합니다

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 

에러 노출되게 셋팅해두시고 

 

해당 내용을 올려주시면 답변이 가능합니다

해당 오류는 

mysql_connect 함수를 못찾는 오류입니다

아마도 mysql_connect 함수를 지원하지 않는 7.x 버젼인거 같습니다

mysql_connect 말고 mysqli 를 이용해서 연결하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT