코드 요약 부탁드립니다

코드 요약 부탁드립니다

QA

코드 요약 부탁드립니다

본문



<ul>
    <?php
    $listUrl = G5_SHOP_URL . '/list.php?ca_id=';
    //1차 카테고리 리스트들 가져오기
    $res = sql_query(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_use = '1' and ca_id like '__' order by ca_order, ca_id ");
    for ($i = 0; $r = sql_fetch_array($res); $i++) {
        ?>
    <li class="<?php echo strpos($r['ca_id'], $ca_id) === 0 ? 'open' : ''; ?>">
        <a href="<?php echo $listUrl . $r['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($r['ca_name']); ?></a>
        <?php
        //2차 카테고리 리스트들 가져오기
        $res2 = sql_query(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_use = '1' and ca_id like '{$r['ca_id']}__' order by ca_order, ca_id ");

        for ($j = 0; $r2 = sql_fetch_array($res2); $j++) {
            if ($j == 0)
                echo '<ul class="">' . PHP_EOL;

            //하위카테고리 상품 수량
            $temp = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where ca_id like '{$r2['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$r2['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$r2['ca_id']}%' ");
            ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $listUrl . $r2['ca_id']; ?>" class=""><?php echo get_text($r2['ca_name']); ?> <span class="c_num">(<?php echo (int)$temp['cnt'] ?>)</span></a>
            </li>
            <?php
        }
        if ($j > 0)
            echo '</ul>' . PHP_EOL;
        ?>
            <li class="<?php echo strpos($r2['ca_id'], $ca_id) === 0 ? 'open' : ''; ?>">
        <a href="<?php echo $listUrl . $r2['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($r2['ca_name']); ?></a>
        <?php
        //3차 카테고리 리스트들 가져오기
        $res3 = sql_query(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_use = '1' and ca_id like '{$r2['ca_id']}__' order by ca_order, ca_id ");

        for ($k = 0; $r3 = sql_fetch_array($res3); $k++) {
            if ($k == 0)
                echo '<ul class="">' . PHP_EOL;

            //하위카테고리 상품 수량
            $temp = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where ca_id like '{$r3['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$r3['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$r2['ca_id']}%' ");
            ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $listUrl . $r3['ca_id']; ?>" class=""><?php echo get_text($r3['ca_name']); ?> <span class="c_num">(<?php echo (int)$temp['cnt'] ?>)</span></a>
            </li>
            <?php
        }
        if ($k > 0)
            echo '</ul>' . PHP_EOL;
        ?>
        </li>
        <?php
    }
    ?>
</ul>

 

그냥 막 가지고 온거긴 한데 너무 스파게티라 알아볼수가 없네영

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

효율은 떨어지지만 반복의 반복을 통한 전체 카테고리명 및 등록 상품수 출력이니

요약거리가 없네요. 스파게티 소스도 아니고요.

이 정도는 본인이 정리하고 이해해야, 응용&활용하는데 도움이 되지 않을까요?

그냥 상품 카테고리 가져오기 같은데요? 1차부터 3차까진데 영카트 최신버전 코드도 참고해보세요

거기서는 깔끔하게 나왔어요 

질문이 추상적이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT