경로 접속 문제입니다. 고수님! 한번 봐주십시오

경로 접속 문제입니다. 고수님! 한번 봐주십시오

QA

경로 접속 문제입니다. 고수님! 한번 봐주십시오

본문

전번에 올렸는데 아직 미해결입니다. 

aa게시판 = 예약게시판    /    http://........cc/index.php  = 선물고르기 페이지(일반페이지)

aa게시판 경로 = /html/mobile/skin/board/aa        /      cc페이지 경로 /html/cc

 

예약게시판에 글 작성하면 바로 cc페이지에 접속하게 됩니다.

단독으로 cc페이지 접속을 막고자합니다.

http://.....cc/index.php 이렇게 주소를 직접 적고 접속 하려거나 링크를 타고 접속 하려고하면 "예약게시판에 글 작성하세요" 란 메시지 보여주고 예약게시판으로 들어갑니다.

즉 예약게시판에 글작성해야만 접속가능 그외 접속불가요 . 

고수님이 알려주신 것 해봤는데 안됩니다.

 

aa 게시판 write_update.skin.php //파일 내용

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_'))  exit; // 개별 페이지 접근 불가

alert("등록 완료! \\n 선물 고르러 고~", "../cc/");  // 일반페이지

set_session('ss_'.$bo_aa, time());
set_session('ss_'.$bo_cc, time());
set_session('ss_'.$aa, time());
set_session('ss_'.$cc, time());
set_session('ss_'.$bo_table, time());
set_session('ss_write_chk', time());

?>

cc페이지는 접속 성공

 

cc 페이지 상단 내용

<?php
include_once("./_common.php");
$g5['title'] = "";
include_once("./_head.php");
include_once("./config.php");

//if(!get_session('ss_aa_chk')) exit;
//if(!get_session('ss_aa')) exit;
//if(!get_session('ss_게시판코드')) exit;
//if(!get_session('ss_write_chk')) exit;
//if (!defined('http://..../bbs/write.php?bo_table=aa')) exit; 
//if (!defined('http://...../cc')) exit; 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (!$member['mb_id'])
{
alert("회원만 이용할 수 있습니다. 회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.",'/');
}
?>

이러면 링크,주소, 예약게시판 글 작성후나 모두 접속가능합니다.

 

위 주석 중 하나라도 풀면 상단만 나옵니다. (모두체크해봤습니다.) 

링크, 주소, 예약게시판(aa)에 글작성후나 동일하게 나타납니다.

 

어디를 수정해야 합니까.

알려주시면 너무 감사하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

댓글에 적으신 것처럼 가장 간단하게는 referer 로 체크하시면 됩니다

 


if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != "http://........../bbs/write_update.php "){
alert('예약확인후 접근가능합니다.');
exit();
}

메인 접속 = http://......com
링크 접속 = http://..../bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2
예약 등록 후 = http://..../bbs/write.php?bo_table=aa

echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; // 보면
달리 접속해도 동일하게 보여집니다.

http://.....com/ 이렇게만 주소가 고정으로 나옵니다.

if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != "http://.....com/"){
alert('예약확인후 접근가능합니다.');
exit();

"http://.....com/"주소가 다르면 에러 메시지 발생하고 주소가 동일하면 정상입니다.

이것만 해결 하면 되겠네요. 함 해볼게요.

HTTP ERROR 500 에러는 파일설정이였나봅니다. 설정하니 잘 나옵니다.
감사드립니다.

if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != "http://....../bbs/write_update.php" (or)(||) "http://........../dd")

둘중 하나만 있어도 접속가능은 안될까요. 

위 둘다 해 봤는데 안됩니다.

아시면 알려주시면 고맙겠습니다.

수고하세요


if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != "http://........../bbs/write_update.php" && $_SERVER['HTTP_REFERER'] != "http://........../bbs/write_update.php "){
alert('예약확인후 접근가능합니다.');
exit();
}

이런식으로 조건을 추가하시면 됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT