그누보드에 아미나 적용하고 오류가 발생합니다.

그누보드에 아미나 적용하고 오류가 발생합니다.

QA

그누보드에 아미나 적용하고 오류가 발생합니다.

본문

- 설치정보

그누보드(영카트) 5.4.15.1

아미나빌더 1.8.49 - G5.3/YC5.3(패치 G5/YC5.4.15.1)

 

위와 같이 그누보드를 설치하고, 그 위에 아미나를 덮어씌웠습니다만, 아래와 같은 오류가 발생합니다.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function add_replace() in /host/home2/dongnelook/html/extend/shop.extend.php:76 Stack trace: #0 /host/home2/dongnelook/html/extend/apms.extend.php(19): include_once() #1 /host/home2/dongnelook/html/common.php(760): include_once('/host/home2/don...') #2 /host/home2/dongnelook/html/_common.php(2): include_once('/host/home2/don...') #3 /host/home2/dongnelook/html/index.php(2): include_once('/host/home2/don...') #4 {main} thrown in /host/home2/dongnelook/html/extend/shop.extend.php on line 76

 

혹시 위 현상에 대해 해결 방법 알고 계신다면 공유 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아미나 빌더는 그누보드 최신 버전에 설치하면 안 됩니다.

빌더 설명에도 나와 있을 텐데요.

※ 아미나빌더의 기본 베이스는 G5.3.3.3 / YC5.3.3.3.1 버전에서만 사용이 가능합니다.

아미나 빌더를 사용하고 싶으면 그누보드는 위 버전을 설치 후 이용하셔야 합니다.

 

그누보드 최신 버전에는 나리야 빌더만 사용할 수 있습니다.

http://amina.co.kr/nariya/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT