다음 우편번호 에러요~

다음 우편번호 에러요~

QA

다음 우편번호 에러요~

본문

 

저와 비슷한 내용의 글을 올리신 분도 계시던데 딱히 답변이 없네요..

저도 역시 로컬에서 테스트 중에 있습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_pds&wr_id=2426 의 설명대로

빠짐 없이 수정했습니다.

그런데 "다음 juso.js 파일이 로드되지 않았다" 라고 뜨구요..

1f4f364bbd5f7e3dbcdfb07a5cf55cff_1413444219_9042.jpg

 

위와 같은 문제가 나타납니다. 주소를 클릭하면 새창이 닫히고 포커스가 주소2로 이동을 해야하는데

주소1에만 들어가고 새창 닫힘과, 포커스위치가 동작하지 않네요.. 이부분에 대해 잘 아시는 분

조언 한번 더 부탁드립니다..ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"다음 juso.js 파일이 로드되지 않았다" 라고 뜨는거는 common.js에서 daum이란 변수에 값이 없어서 뜨는거에요.

 

아래 스크립트를 ​주소검색 버튼에 있는 win_zip를 실행하기 전에 넣어주시면되용

 

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 

 

주소쪽 생각도 안하고있었는데 덕분에 좋은거 알아가네요 ^^

두번째 부분은 주소검색 버튼 href값을 봐야 되더군요. 

회원스킨에 주소검색 버튼이 어떻게 되어 있는지 확인해보세요

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/zip.php?frm_name=fregisterform&frm_zip1=mb_zip1&frm_zip2=mb_zip2&frm_addr1=mb_addr1&frm_addr2=mb_addr2&frm_addr3=mb_addr3&frm_jibeon=mb_addr_jibeon" id="reg_zip_find" class="btn_frmline win_zip_find" target="_blank">주소 검색</a><br>

 

5.0.14부턴가는 아래처럼 변경되었습니다. 

<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip1', 'mb_zip2', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

 

수정작업한지 좀 지나서 그런가 기억이 잘 안 나지만.. 아마 이 부분 때문일 듯 합니다. 

주소검색 버튼은 뽁스님이 알려주신데로
<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip1', 'mb_zip2', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
로 수정하였구요..

아래 코드는 그누보드에서 공식적으로 올려주신 수정코드데로 삽입되어있구요
결과는 위에 말씀드린데로 해당 인풋박스에 값이 들어가지 않구요, 주소창이 사라지지 않는 문제가 있네요.. 조금만 더 살펴봐 주시면 감사합니다.^^

/**
 * 우편번호 창
 **/
/* 다음 주소검색 수정으로 인한 주석처리
var win_zip = function(href) {
    var new_win = window.open(href, 'win_zip', 'width=616, height=760, scrollbars=1');
    new_win.focus();
}
*/
// 다음 주소검색 추가 시작
var win_zip = function(href) {
    if(typeof daum === 'undefined'){
        alert("다음 juso.js 파일이 로드되지 않았습니다.");
        return false;
    }

    var url_to_array = function(url) {
        var request = [];
        var pairs = url.substring(url.indexOf('?') + 1).split('&');
        for (var i = 0; i < pairs.length; i++) {
            var pair = pairs[i].split('=');
            request[decodeURIComponent(pair[0])] = decodeURIComponent(pair[1]);
        }
        return request;
    }

    var param = url_to_array(href),
        frm_name = param['frm_name'],
        frm_addr1 = param['frm_addr1'],
        frm_addr2 = param['frm_addr2'],
        frm_addr3 = param['frm_addr3'],
        frm_zip1 = param['frm_zip1'],
        frm_zip2 = param['frm_zip2'],
        frm_jibeon = param['frm_jibeon'],
        of = document[frm_name];

    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
            // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
            // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
            of[frm_zip1].value = data.postcode1;
            of[frm_zip2].value = data.postcode2;
            of[frm_addr1].value = data.address1;
            of[frm_addr2].value = "";
            of[frm_addr3].value = "";

            if( data.addressType == "R" ){  //도로명이면
                of[frm_addr3].value = data.address2;
            }
            if(of[frm_jibeon] !== undefined){
                of[frm_jibeon].value = data.addressType;
            }

            of[frm_addr2].focus();
        }
    }).open();
}

//다음 주소검색 추가 끝

<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip1', 'mb_zip2', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button>
주소검색 버튼을 위의 소스로 하려면 common.js 파일에 있는 win_zip 부분도 수정해야 됩니다.
5.0.16 이상 버전을 받아서 js/common.js, skin/member/basic/register_form.skin.php 파일 비교해보세요.

드래곤 된다 님께서 잘 설명해주셨는데요.

 

다음 juso.js 파일이 로드되지 않았다 <<< 이 문제는 

 

해당 페이지에서 아래 스크립트를 실행하지 않기 때문에 나오는 문제입니다.

​<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script>

 

​저 문장을 출력하는 php 함수명이

<?php

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js 

?>

이 문장인데요. <<< 이것을 안넣으셔서 위의 스크립트가 실행이 안되신것 같네요.

 

 

둘 중 하나만 선택해서 코드를 넣어주세요.

해당 스킨 페이지에 

 

​<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script>

 

이렇게 넣어주시거나, 또는

<?php

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js 

?> 

이렇게 넣어주시면 됩니다.

 

 

자바스크립트 오류 일어나는 부분은

 

해당 소스를 적어주지 않으셔서 오류 확인이 안되니,

 

7e5e8f17291025849de450da0426bf71_1413506788_529.jpg
 

위의 폼의 빨간색으로 표시된 부분의 소스 부분과

 

/js/common.js 에서

win_zip 함수를 어떻게 수정하셨는지 올려주시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT