그누보드 게시판 수정

그누보드 게시판 수정

QA

그누보드 게시판 수정

본문

안녕하세요.

홈페이지를 관리하던 업체에 맡겼다가 이제 제가 하게 되었습니다.

그래서 업체한테 홈페이지 FTP정보와 dB정보를 받았는데 홈페이지에 내용을 추가하려고 들어가보니 

$sql = " select * from $g5[write_prefix]$bo_table where wr_subject = '$local' ";

$board = sql_fetch(" select * from g5_board where bo_table = '$bo_table' ");

$board_skin_path = G5_PATH."/skin/board/{$board['bo_skin']}";

$board_skin_url = G5_URL."/skin/board/{$board['bo_skin']}";

내용부분에 위와같이 써있더라구요 찾아보니 그누보드 게시판에서 불러오는 명령들이라고 하더라구요.

그래서 그누보드를 깔려고 하니 그누보드가 존재하면 dB정보가 망실된다는 주의 문구가 뜨더라구요.

31211862_1637284338.2793.png

FTP에서는 위와 같은 파일 2개만 존재하고 설치파일같은건 없는데 이럴때 그누보드를 설치해도 dB정보는 괜찮을까요?

만약 망실된다면 어떻게 게시판에 있는 문구들을 수정할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프로그램을 어느정도 아셔야 하실수 있는 작업이라... 호스팅업체던 이곳의 작업의뢰든 하셔야 할거 같습니다. 맨땅에 처음 설치하는거야 워낙 메뉴얼이 쉬워서 누구든 하지만 복구, 변경, 재설치 이런일들 생기면 프로그램 모르시면 불가능이라고 봐주시는게 맞습니다.

DB 문제야 백업하면 됩니다
짐작에 최신버전 그누보드를 설치하시려는 것 같군요.
프로그램에 어떤 변형?이 있는지 아시고 이해하신다면
 문제가 생겨도 처리하실 수 있을 듯합니다.

"지금상태로 보아서는 누군가에게 꼭 의뢰 하셔야 할것 같습니다."

1. 저 2파일은 sql 데이터베이스 파일입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT