환경설정 g5_config 테이블에 필드 추가 오류

환경설정 g5_config 테이블에 필드 추가 오류

QA

환경설정 g5_config 테이블에 필드 추가 오류

본문





#1118 - Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. This includes storage overhead, check the manual. You have to change some columns to TEXT or BLOBs

1118 : 행 크기가 너무 큽니다. BLOB를 제외하고 사용된 테이블 유형의 최대 행 크기는 65535입니다. 여기에는 스토리지 오버헤드가 포함됩니다. 매뉴얼을 확인하십시오. 일부 열을 TEXT 또는 BLOB로 변경해야 합니다.

그누보드5 환경설정 디비 테이블에 필드를 추가하려고 합니다
phpMyAdmin 에서도 php 페이지에서 필드 추가를 진행하면 size error 가 있다면서 등록에 실패합니다

이런 오류에 대한 경험 공유 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

타른 필드 몇개를 255보다 작게 설정 학고 추가할 빌드  크기도 변경하세요

255바이트까지 사용되지 않는 필드들을 변경

필드 속성을 text 로 해서 다시 실행하니 정상 저장이 되는군요

하지만, 기존 필드 중 varchar(255) 를  varchar(100) 또는 varchar(50) 으로 변경해서,
다른 필드 추가에 대비(?) 했습니다

감사합니다

해당 테이블 에 varchar 로 설정된 것들중 

 

사이즈가 큰것들을 

blob 나 text 형태로 변경하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT