echo <button onclick = 함수호출> 질문있습니다.

echo <button onclick = 함수호출> 질문있습니다.

QA

echo <button onclick = 함수호출> 질문있습니다.

본문

버튼 클릭시 php 함수 실행하게 하고싶은데요.. while문은 돌려야겟는데 아래 코드 처럼 작성하니

 

함수 인식을 못하더라구요! 어떻게 인식하게 할 방법이 있을까요?

 

 


function sql_del($filenum){
                        $conn = mysqli_connect('localhost:3307','root','304789','board_quest');
                        $sql = "DELETE FROM upload_file WHERE file_num = $filenum";
                        $result = mysqli_query($conn,$sql);
 
                  }

 
$sql = "SELECT * FROM upload_file WHERE post_num = $view_num";
                  $result = mysqli_query($conn,$sql);
                  while($filelist = mysqli_fetch_array($result)){
                      $file_num = $filelist['file_num'];
                      $file_name = $filelist['file_name'];
                      $index_num = $file_num;
 
                      echo "<div width = '400' align ='center'> 파일 번호 : $file_num  //  파일 이름 : $file_name <input type='button' id='test' name=$index_num onclick= {sql_del($file_num);} value='삭제'</div>";
                  }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

버튼 클릭시 동작하는부분은 클라이언트 부분이라 php 함수 바로 호출할수 없구요, 

ajax 등을 활용하시는게 좋을거같네요 ㅎㅎ

 

아 그리고 루트패스워드같은건 가리시고 올리는게 좋을거같네요!

버튼클릭시 페이지 이동을 해서 적용하던지

아니면 ajax를 통해 php를 호출해서 적용해 주셔야 하는 부분입니다.

버튼클릭시 바로 php 함수를 호출해서 적용은 불가합니다.

다들 답변 너무 감사드립니다. 왜 안되는지 늪에 빠져있어서 이렇게도 고쳐보고 저렇게도 고쳐보고 하고있엇는데 접근방법을 아예 다르게 가야했던거였네요. ajax를 배워야겠네요! 다시 한 번 감사합니다.

다들 답변 너무 감사드립니다. 왜 안되는지 늪에 빠져있어서 이렇게도 고쳐보고 저렇게도 고쳐보고 하고있엇는데 접근방법을 아예 다르게 가야했던거였네요. ajax를 배워야겠네요! 다시 한 번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,416
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT