댓글 수 표시 폰트 바꾸기...

댓글 수 표시 폰트 바꾸기...

QA

댓글 수 표시 폰트 바꾸기...

본문

안녕하세요?

빌더 안 쓰고 그냥 그누보드5를 설치해서 사용 중입니다.

 

latest, board, mobile latest, mobile board에

각각의 스타일이 적용된거 같은데

php파일에 폰트 태그로 적용하면 바꿔지긴 하는데

style.css의 지배에서 완전히 벗어나는것 같지 않습니다.

 

예를 들어 댓글 수 표시를 [1] 이렇게 하고 싶은데

자꾸만 [ 1]  이런식으로 되는거에요.

 

제가 style.css 개념만 대충 알지,

php에서 불러쓰는 방법을 정확히 몰라서

댓글 수 부분을 바꾸려면 style.css의 어느 부분을 건드려야 할 지 모릅니다 ㅠㅠ

 

latest.skin.php만 우선 예를 들자면

 

 

 if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span> [<font color="red"><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?></font>]<span class="sound_only">개</span><?php } /* 댓글 갯수 숫자 폰트 변경 */ ?>  

제가 이렇게 폰트 태그로 손을 봤는데 원하는 대로 딱 되진 않네요.

[1]을 원하는데 [ 1]이 됩니다. 실제 공백은 아니고 마진값 때문에 벌어지는거 같습니다.

 

같은 폴더의 style.css는

 

/* 새글 스킨 (latest) */

.lt_pc {float:left;margin-left:20px}

.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:354px;height:150px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}

.lt ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none}

.lt li {padding:3px 0}

.lt .lt_title {display:block;padding:10px 0 8px}

.lt .lt_more {position:absolute;top:10px;right:0}

.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold} 

 

이렇습니다.

 

style.css를 손 본다고 하면 어떻게 손을 봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold} 

 

3px 때문이 아닐까요?​

3px을 없애서 해결되지 않으면...

margin-left:-5px로 대체

마이너스몇픽셀로...

헉, 한방에 해결되네요.
그것도 이미 건드려봤었던거 같은데 이상하네요.
감사합니다.
왜 cnt_cmt  스타일이
comment_cnt 에 적용되는지 이해가 안 가는데 혹시 설명해주실 수 있나요?
혼자 연구하느라 머리가 터질 것 같습니다.

새로고침을 하지않았거나 임시파일이 남아서 그랬던 모양입니다.
'css/default.css'와 관련되는 모양입니다.
'css/default.css'에도 동일한 스타일 값이 있는데...
개발자 도구를 보니, 'skin/latest/basic/style.css'이 우선 적용되는군요.

$list['comment_cnt'] = "<span class=\"cnt_cmt\">".$list['wr_comment']."</span>";
이거땜에 cnt_cmt 가 댓글 갯수의 스타일을 갖는거군요?
아이고 머리야 ㅠㅠ

fm25님 덕분에 원하는 결과는 금방 얻어냈는데
css를 좀더 이해해보고 싶은데 머리만 아프네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 404
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT