글쓰기에 직접 관여하는 파일이 어느 것들인가요?

글쓰기에 직접 관여하는 파일이 어느 것들인가요?

QA

글쓰기에 직접 관여하는 파일이 어느 것들인가요?

본문

지금까지 이리저리 변경하여 홈페이지를 만들다가 테마를 만들려고 변경하였다고 생각한 파일들을 정리하여 테마를 만들어서 새롭게 설치까지는 했는데 기본테마에서도 새로만든 테마에서도 글쓰기가 안됨니다~32962373_1637745123.0909.png

첨부한 파일처름 메세지가 뜨고요~~ 하여 현재 운영중인 홈페이지소스를 모두 새롭게 설치한 곳에 복사하여 덮어씌우니 글쓰기가 됩니다. 글쓰기가 안되는 이유는 글쓰기에 관여하는 파일을 전부다 복사를 못했다~ 싶은데~~~  글쓰기에 직접관여하는 파일이 어느 것인가요~~? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 우선 해당 페이지가 글쓰기 폼인지 아니면 글쓰기 폼에서 작성완료후 넘어가는 폼인지 등

   해당 오류가 발생하는 파일 위치를 알려주셔야 합니다.

 

2. 글쓰기에 관여하는 파일은 /bbs/ 안에 board.php , view.php , list.php 등 거의 모든 파일

   사용하는 스킨 (/skin 또는 /theme/사용테마/skin ) 파일들 

   /lib/common.lib.php 등 lib 폴더안의 몇몇개의 파일등입니다

 

3. 오류메시지를 명확하게 보시려면 오류가나는 페이지 상단에

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 

 

넣고 실행하시면 오류메시지가 표시됩니다

 

해당 오류메시지를 올려주셔야 문제점 파악을 할수있습니다

 

기본적으로 글작성/저장과 관련된 파일은,

/bbs/write.php (글작성)

/bbs/write_update.php (글 DB 에 저장)

 

/skin/board/[스킨명]/write.skinphp (글작성 스킨)

 

입니다.


lib> uri.lib.php 에서 196 번째 줄에서 아래의 LE 부분이 예전 버젼에서 EL 이었는데 최신버젼에서 LE로 바꾸었네요.... LE 를 EL 로 고쳐서 해결되었는데요.... 최신버젼에서처럼 LE 로 하려면 어딜고쳐야할까요?  제가 원래는  54151 버젼이거든요~~
 
[5418버젼]
function generate_seo_title($string, $wordLimit=G5_SEO_TITLE_WORD_CUT){
 
[54151버젼]
function generate_seo_title($string, $wordLimit=G5_SEO_TITEL_WORD_CUT){

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT