사이드 메뉴에서 활성화 될 때 bold 처리하고 싶습니다. (소스첨부)

사이드 메뉴에서 활성화 될 때 bold 처리하고 싶습니다. (소스첨부)

QA

사이드 메뉴에서 활성화 될 때 bold 처리하고 싶습니다. (소스첨부)

본문

기존에 올리신 분 코드로 사이드 메뉴 출력까지는 되었는데.. 

 

한가지 문제가 해당 메뉴가 활성화 되었을 때 메뉴폰트를 볼드(bold)처리를 하고 싶은데.. 

몇번 시도해봤는데 잘 안된네요.. ㅠ

 

선배님들의 조언 부탁드립니다.

 

1982338568_1637771827.3481.png

 

 

 


<script type="text/javascript">
<!--
    function display_submenu(num) { 
         document.getElementById("mysub"+num).style.display="block";
    }
//-->
</script>
<style TYPE="text/css">
<!--
#left_menu {position:relative;padding:15px;margin:0px;border:1px solid #E6E6E6;background:#fff;margin-bottom:10px}
#left_menu ul {list-style:none;margin:0; padding:0;}
#left_menu i {float:left;line-height:30px; margin:0px 10px 0px 5px;color:#BFBFBF}
#left_menu .leftmenu_b {line-height:30px; margin:0px;padding:0px 0px 0px 5px; background:#fff;color:#202020;border-bottom:3px solid #5594B9;font-size:14px;font-weight:bold;}
#left_menu .leftmenu_s {line-height:30px; margin:0px; padding:0px; background:#fff;color:#505050;border-bottom:1px solid #E6E6E6;font-size:13px;}
#left_menu a {text-decoration:none;}
#left_menu a:hover {color:#5594B9;}
.left_active {}
//-->
</style>
<div id="left_menu">
    <?php
    $sql = " select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id ";
    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    ?>
    <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
        <li class="leftmenu_b"><?php echo $row['me_name'] ?></li>
            <?php
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            
            //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
            if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) ) {
                echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
            }
    
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                    echo '<ul>'.PHP_EOL;
            ?>
                <li class="leftmenu_s"><i class="fa fa-file-text-o" aria-hidden="true"></i><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" >
                <span class="left_active">
                <?php echo $row2['me_name'] ?></span></a></li>
            <?php  
                //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) ) {
                    echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                }
            }
            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
    </ul>
    <?php } ?>

</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<li class="leftmenu_s"><i class="fa fa-file-text-o" aria-hidden="true"></i><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" >
                <span class="left_active">
                <?php echo $row2['me_name'] ?></span></a></li>


이부분을 아래처럼 변경하시고 css에 #mysubmenu a.on 추가하셔서 폰트 볼드 처리하시면 됩니다. <span class="left_active"> 추가하셔서 현재페이지 해당 메뉴 볼드처리 하실려고 한거 같은데 그냥 a 태그에 on 클래스를 적용했습니다.

 <li class="leftmenu_s"><i class="fa fa-file-text-o" aria-hidden="true"></i><a <?php if($row2['me_name']==$g5['title']||$row2['me_name']==$board['bo_subject']){echo "class='on'";}?> href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" >- <?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

여기 참조..

https://sir.kr/g5_tip/13106

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT