head.php 연결 오류

head.php 연결 오류

QA

head.php 연결 오류

본문

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
?>

 

현재 pc버전 제작 완료 후

 

모바일 버전으로 페이지 제작중입니다.

 

모바일버전 index.php 상단에 위의 코드를 넣었는데, head.sub.php는 연동이 되지만

head.php는 연동이 되지 않고 있습니다.

 

원인이 뭘까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

 

이렇게 하지마시고 

 

테마 사용중이시면 

 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');

 

이렇게만 해두시면 head.php 에서 테마경로의 head.php 를 불러와요 ㅎㅎ

그부분에서 경로를 echo 로 찍어보시고,


echo G5_MOBILE_PATH.'/head.php';

이런식으로 찍어보시고 , 경로가 맞는지, 해당 경로에 실제 파일이 있는지 체크해보세요 ^^

그리고 폭주족 아니고 폭주죽 ...인데요...ㅎ

그러면 www/mobile/head.php로 가시면


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

이런부분이 있을텐데요 여기서


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    echo G5_THEME_PATH.'/head.php';
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
} else {
    echo 'g5_theme_path is not defined';
}


이런식으로 해서 g5_theme_path 를 잘 타는지 확인해보시고,
g5_theme_path 가 basic 경로인지 한번 보시고,

그 후에 theme 의 head.php 파일에서도 모바일 인 경우
G5_THEME_MOBILE_PATH 를 타는 부분이 있을텐데
그부분도 같이 확인해보시구요,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49,493
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT