alert 질문이요!

alert 질문이요!

QA

alert 질문이요!

본문

<a>에 로그인 alert을 넣으려고 합니다

 

현재 인터넷에서 검색 후 

<a href="사이트주소" onclick="alert('로그인 후 가능'); window.location.href = '<?php echo G5_BBS_URL?>/login.php?url=<?php echo $urlencode?>'">구매</a>

로 설정을 해보았는데 a버튼 눌렀을 때 '로그인 후 가능'이라는 팝업 창은 뜨는데 확인을 누르면 로그인 화면으로 이동하지 않고 그냥 구매 페이지가 나옵니다..

 

로그인 페이지 나오게 경로 설정하려면 어떻게 해야할까요? 

onclick이 아닌 다른 방법 알려주셔도 됩니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if(!$is_member){?>
<a href="javascript:alert('로그인 후 가능'); location.href = '<?php echo G5_BBS_URL?>/login.php?url=<?php echo urlencode("구매페이지.php")?>'">구매</a>
<?php }else{ ?>
<a href="구매페이지.php">구매</a>
<?php } ?>

 

<a 태그 근처 html을 보여 주세요.

짐작에 a 태그가 꼬여 있는 거 같군요.

보통 이런 경우

<?php if( $is_member) { ?>

로그인 상태 <a ... >

<?php } else { ?>

비로그인 상태 <a .. >

<?php } ?>
식으로 처리합니다.

<a href="javascript:alert('로그인 후 가능'); location.href = '<?php echo G5_BBS_URL?>/login.php?url=<?php echo $urlencode?>">구매</a>

 

이렇게 하시면 됩니다

답변 감사합니다


<a href="구매페이지.php:alert('로그인 후 가능'); location.href = '<?php echo G5_BBS_URL?>/login.php?url=<?php echo $urlencode?>">구매</a>

이렇게 하는게 맞나요? 이렇게 했더니 구매를 눌렀을 때 404 not found error가 뜹니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105,484 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT