갤러리 이미지 없을 시에 no-image 없애는 법ㅜ

갤러리 이미지 없을 시에 no-image 없애는 법ㅜ

QA

갤러리 이미지 없을 시에 no-image 없애는 법ㅜ

본문

https://sir.kr/g5_skin/47380?sca=%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%89%B4%EC%8A%A4

 

위에 스킨 소스 다운 받아서 사용 중 입니다.

 

3555072071_1637894735.0045.png

 

빨간 색 줄쳐 놓은 부분 때문에 no-image 문구가 생김니다ㅠㅠ

문구를 없애는 건 할 수 있는데 .gall-img의 width값을 없애고 싶은데 어떻게 해야하는지..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아마 2번을 쓰시는걸 원하신 듯


1. a 태그만 안으로

<div class="gall_img gall_img_zine">
  <?php
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                      
   if($thumb['src']) {
     echo'<a href="'.$list[$i]['href'].'"><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" ></a>';
     } 
   ?>
</div>

2. 전체가 안으로


  <?php
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                      
   if($thumb['src']) {
  ?>
  <div class="gall_img gall_img_zine">
     <a href="<?=$list[$i]['href'];?>"><img src="<?=$thumb['src'];?>" alt="<?=$thumb['alt'];?>" ></a>
  </div>
   <?php
     } 
   ?>

타이프 쳐서 올리시거나 복사해서 올리시면 수정해드리겠습니다.. 

 


<div class="gall_img gall_img_zine">
 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
  <?php
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                      
   if($thumb['src']) {
     $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
     } else {
     $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
    }
                      
   echo $img_content;
   ?>
   </a>
</div>

아마 2번을 쓰시는걸 원하신 듯


1. a 태그만 안으로


<div class="gall_img gall_img_zine">
  <?php
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                      
   if($thumb['src']) {
     echo'<a href="'.$list[$i]['href'].'"><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" ></a>';
     } 
   ?>
</div>


2. 전체가 안으로


  <?php
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                      
   if($thumb['src']) {
  ?>
  <div class="gall_img gall_img_zine">
     <a href="<?=$list[$i]['href'];?>"><img src="<?=$thumb['src'];?>" alt="<?=$thumb['alt'];?>" ></a>
  </div>
   <?php

     } 
   ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105,390 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT