거참

거참

QA

거참

본문

리스트에서

<a  class="update_step_<?php echo $wr_id; ?>" data-bo_table="<?php echo $bo_table; ?>" data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>" data-wr_12="<?php echo $wr_12; ?>">변경</a>

이렇게 하니 안되고

 

<a  class="update_step_<?php echo $wr_id; ?>" data-bo_table="<?php echo $bo_table; ?>" data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>" data-wr_12="<?php echo $list[$i][wr_12]; ?>">변경</a>

요렇게 하니 되네요? 

data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>"는 되고

data-wr_12="<?php echo $wr_12; ?>"는 안되고 참..

내가 쓰는거는 보드에 그놈이 숨어 있는거 같아요,,ㅜㅜ

그놈보드 ㅜㅜ

 

하여간

이게 질문인지 가볍게 해결했다는 자랑질인지 모르겠네요 ㅋㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_id 는 get 등의 파라미터로 이미 전달이 되서 extract 등으로 

변수화가 된 상태라서 바로 $wr_id 로 접근할수있구요, 

wr_12 같은건 소스코드 내에서 list 쿼리 날려서 데이터 배열화 되서 불러오는거라 

차이가 좀 있죠 ㅎㅎ

wr대괄호는 디폴트로 쓰고 마치 const 즉 상수처럼 기능합니다.

그냥 wr은 디폴트를 변수화 시킨 var 개념과 같지요.

 

로직을 구성하다 보면 중간에 wr값을 바꾸어야 할 때가 나타납니다. 그리고 나중에는 또 원래값이 필요할 때도 생기구요.

 

그래서 wr대괄호는 원래값이 변하지 않게 하는 것이고 일반wr 은 변수로 치고 받을 때를 위해 필요합니다.

 

프론트에서도 위치이동이나 가로세로가 변화하는 컨텐츠를 쓸때 최초 엘레먼트의 좌표와 사이즈를 디폴드변수로 저장해 놓는 것은 이벤트핸들러의 기본이기도 하구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT