썸네일 리사이징 문의

썸네일 리사이징 문의

QA

썸네일 리사이징 문의

본문

현재 갤러리스킨을 적용하면 게시판 목록에서 썸네일로 보여주는데,
리사이징 비율이 아니라 크롭으로 보여주네요.
검색을 해보니 링크의 글이 있어 적용해보려 했는데 버전업 되면서 관련 내용이 수정되었는지 없어 졌습니다.

크롭이 아닌 리사이징으로 겔러리게시판과 최신글을 보여주고 싶습니다.
어떻게 하면 되는지 고수님들의 많은 도움을 바랍니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_list_thumbnail 함수에서 width 값을 지정하시고 height 값은 0으로 하시면 링크의 내용대로 실행이 될 겁니다.

답변 감사합니다.
말씀하신대로 하니 해결이 되는군요.

1. gallery/list.skin.php 파일 78라인

if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';

if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'">';


2. lib/thumbnail.lib.php 파일 16라인

$edt = false;

$edt = false;
$thumb_height = 0;

이렇게해서 해결했습니다.

감사합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT