핸드폰을 이용한 바코드 스캔

핸드폰을 이용한 바코드 스캔

QA

핸드폰을 이용한 바코드 스캔

본문

안녕하세요.

안드로이드에서 zxing scanner를 이용하여 바코드를 읽었는데요.

그러니까 구글플레이에서 바코드스캐너 (zxing용)를 설치하고, 아래 코드를 적용하면

 


<script type="text/javascript" >
    function getScan(){
        var x = document.forms["getbarcodeForm"]["barcode"].value;
        if (x == null || x == "") {
            var href=window.location.href; 
            var ptr=href.lastIndexOf("?");
            if(ptr>0){ href=href.substr(0,ptr); }
            window.location.href="zxing://scan/?ret="+escape(href+"?barcode={CODE}");
        } else {
            document.getbarcodeForm.submit();
        }
    }
</script>
 
    <form id="getbarcodeForm" name="getbarcodeForm" method="get">
        <input id=barcode name="barcode" type=text value="<?php echo $_GET['barcode']; ?>">
        <input type=button value="Scan" onclick="getScan()">
    </form>

 

이렇게 하면 바코드를 가져오는데, 문제는 iPhone입니다.

iPhone 용 스캐너가 있는지 제가 찾지를 못하겠네요. 

제가 아이폰을 가지고 있는 것이 아니어서 테스트도 할 수 없고 말입니다.

 

안드로이드와 아이폰 모두에서 바코드를 읽을 수 있는 방법이 없을까요.

QR 코드는 읽지 못해도 상관없습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저 코드를 IOS에서 테스트 해 드릴수도 없고,,

 

다른 코드 참조해 보세요.

 

https://github.com/mebjas/html5-qrcode

알려주신 곳의 데모 코드를 가져다가 테스트 해보았습니다.
아이패드와  안드로이드는 됩니다.
기능은 확인햇고, 이제 꾸미는 일이 남았는데 저에게는 산너머 강입니다.
감사합니다.

ZBar iPhone SDK

http://zbar.sourceforge.net/iphone/index.html

 

앨을 만드는 것이 아니라면...URL올려주세요 iphone 6, 7, XS, 11 가지고 있습니다.. 테스트 해드리지요..

테스트해드려볼까 했더니... App store에는  zxing 이 일단 없네요.. ㅎ

감사합니다.
위 마젠토님이 소개해주신 html5-qrcode는 스캐너 설치없이 이용하는 것이어서 그것으로 해보려고 합니다. 일단 테스트 코드로 아이패드와 안드로이드에서 돌아가는 것을 확인했습니다만 저에게는 갈길이 멀게 느껴집니다. 입에 떠먹여 주는 테스트 코드도 저에게는 삽질입니다. ㅠㅠ

삽질 Test 코드


<!doctype html>
<html lang='ko'>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <script src="https://unpkg.com/html5-qrcode@2.0.9/dist/html5-qrcode.min.js"></script>
</head>
<style>
  .result{
    background-color: green;
    color:#fff;
    padding:20px;
  }
  .row{
    display:flex;
  }
</style>

<div>
    <div id="qr-reader" style="width: 400px"></div>
</div>
<div>
    <h4>SCAN RESULT</h4>
    <div id="result">Result Here</div>
</div>
<script type="text/javascript">
    function onScanSuccess(decodedText, decodedResult) {
        document.getElementById('result').innerHTML = '<span class="result">'+decodedText+'||'+decodedResult+'</span>';
        console.log(`Code scanned = ${decodedText}`, decodedResult);
    }
    var html5QrcodeScanner = new Html5QrcodeScanner(
        "qr-reader", { fps: 10, qrbox: 250 });
    html5QrcodeScanner.render(onScanSuccess);
</script>
</html>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT