페이지 마다 head 를 다르게 주는 방법 문의 드려요

페이지 마다 head 를 다르게 주는 방법 문의 드려요

QA

페이지 마다 head 를 다르게 주는 방법 문의 드려요

본문

안녕하세요

 

사이트는 topvideo.co.kr 입니다

메뉴마다 상단에 나오는 '배너 글자내용을' 변경하고 싶은데요

 

이렇게 하려면 head.php 를 게시판이나 컨텐츠마다 다르게 주어야 하는걸로 알고 있는데요

어떻게 해야 하는지 모르겠습니다

head.php를 head1.php , head2.php 이런식으로 몇개 만들어서 링크를 주는건가요 ?

 

조언을 부탁 드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$_SERVER['REQUEST_URI']  현재페이지 URI로 체크하는 방법입니다.

<?php

$banner_text = "";

if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/page1.php" ) {

 $banner_text = "페이지1";

} else if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/page2.php" ) {

 $banner_text = "페이지2";

}

echo $banner_text;

?>

따로 해더를 만드시기 보다는 배모씨님 말씀 처럼 현재 페이지를 체크해서 변수를 주시고 해당을 head에서 include해서 불러오시거나 아니면 extend 폴더에 하나 만들어서 정의하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT