카페24 웹로그 스크립트용.

카페24 웹로그 스크립트용.

QA

카페24 웹로그 스크립트용.

본문

카페24에서 호스팅 도메인을 구입해서 홈페이지 제작을 했어요.

의뢰자분께서 카페24에 웹로그 분석하는것이 있다면서 알려주시드라구요.

기존에 사용하시던 홈페이지는 그것을 통하여서 접속자경로등을 확인하셨다고 하시면서요.

 

그누보드와 연동해보신 분이나 팁을 좀 알려주시면 안될까요?

 

 

카페24에서 이렇게 적혀잇어요.

 

통계데이터를 보기 원하는 웹페이지에 공통으로 삽입해주세요.코드는 페이지의 아무 곳에나 삽입 하셔도 되나, 프레임 정의 페이지에서는 프레임 정의 소스 위에 삽입하셔야 합니다.ASP/PHP/JSP등 동적 웹페이지 이용을 하시는 경우에는 공통적으로 포함(Include)되는 첫 부분(Header)이나 끝 부분(Footer)등에 삽입하시면 쉽게 전체 웹사이트에 적용하실 수 있습니다. 

 

<!-- 리포트2.0 로그분석코드 시작 -->
<script type="text/javascript">
var JsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://" : "http://");
var uname = escape('사이트명');
document.write(unescape("%3Cscript id='log_script' src='" + JsHost + "ID.weblog.cafe24.com/weblog.js?uid=ID&uname="+uname+"' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<!-- 리포트2.0  로그분석코드 완료 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 > 환경설정 > ​방문자분석 스크립트

에 위에 스크립트 넣으세요.

반드시  

tail.php, mobile/tail.php 에서  



if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}

를 지우지 말아야 합니다. 

답변감사드립니당 (__)
카페24에서 제공해주는 소스를 그대로 복사붙여넣었는데요.

미처 질문하지 못한 부분이 있어 추가로 질문좀 드릴께요..
도메인 호스팅을 구입한 아이디와 지금 웹로그 분석을 볼려고 하는 아이디가 틀리거든요.
그것과는 상관이 없는지요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT