css를 수정해도 전혀 안바껴요.

css를 수정해도 전혀 안바껴요.

QA

css를 수정해도 전혀 안바껴요.

본문

그누보드 초심자인데 시작부터 레이아웃 때문에 아무것도 못하고 있네요

 

제목 그대로 그누보드 메인페이지 디자인 좀 바꿔보려고

gb5/css/default.css

gb5/theme/basic/css/default.css

두 파일 전부 수정해봤는데 아무 반응 없습니다. 삭제해도 무반응...

'테마 설정안함' 하고 수정해도 반응 없습니다.

FTP로 업로드도 했구요.

파일 전부 삭제하고 초기화하고 해도 똑같네요.

 

f12 눌러서 엘리먼트에 스타일 수정 하는건 바로 변경됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

개발하시는동안만이라도 head.sub.php 파일에서 .css?ver='.G5_CSS_VER  => .css?ver'.date('YmdHis')

로 변경해두시기 바랍니다.  캐쉬때문에 그래요 바뀐게 안보이는것 뿐입니다.

아래 사항들 체크해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-248

원인인 캐시 이야기와 팁(.css?매번바뀌는문자열)이 나왔으나 참고로 추가합니다.

간단하게는 Shift + F5 누르면 됩니다. (개인적으로는 Ctrl + F5 습관)

비공개 작업중인 사이트라면 혼자서 편하게 캐시 무시 새로 고침하면 끝.

 

* Chrome

F5 or Ctrl + r : Reload the current page
Shift + F5 or Ctrl + Shift + r : Reload the current page, ignoring cached content

 

* Firefox
F5 or Ctrl + R : 새로 고침
Ctrl + F5 or Ctrl + Shift + R : 새로 고침 (캐시 무시하기)

 

* Microsoft Edge
F5 : Reload the current tab
Shift + F5 : Reload the current tab, ignoring cached content

 

* Internet Explorer

… /먼산

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,591 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT