본문내용에 해당 문자가 있다면 출력하는 이미지

본문내용에 해당 문자가 있다면 출력하는 이미지

QA

본문내용에 해당 문자가 있다면 출력하는 이미지

본문

본문 wr_content 에 해당되는 문자가 있다면 목록상에 이미지를 띄우는 코드입니다.
정말 모르는 상태에서 질문게시판 팁 게시판 뒤져서 만들어본건데 정말 아닌거 같네요 ;;;;;;;
한번 보시고 무엇이 잘못된건지 지적좀 부탁드립니다.
 
$d_ati= array("ati", "radeon", "catalyst", "라데온", "카탈", "카탈리스트");
$data_image = str_replace($d_ati, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_ati.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
$d_corsair= array("corsair", "커세어");
$data_image = str_replace($d_corsair, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_corsair.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
$d_intel= array("인텔", "intel");
$data_image = str_replace($d_intel, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_intel.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
$d_nvidia= array("nvidia", "엔비디아", "지포스", "geforce");
$data_image = str_replace($d_nvidia, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_nvidia.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
$d_asus= array("아수스", "asus");
$data_image = str_replace($d_asus, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_asus.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
$d_gigabyte= array("기가바이트", "gigabyte");
$data_image = str_replace($d_gigabyte, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_gigabyte.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
if ($list[$i][icon_secret] || $list[$i][wr_view_block]){
$thumb_file = "<div class='text11 fontss bcenter' style='background-color:#141414;width:".$mw_basic[cf_thumb_width]."px;height:".$mw_basic[cf_thumb_height]."px;line-height:".$mw_basic[cf_thumb_height]."px;".$summs."'></div>";
}elseif ($data_image){
$thumb_file = "<a href='".$list[$i][href]."'>".$data_image."</a>";

}else{
$thumb_file = "<div class='text11 fontss bcenter' style='background-color:#141414;width:".$mw_basic[cf_thumb_width]."px;height:".$mw_basic[cf_thumb_height]."px;line-height:".$mw_basic[cf_thumb_height]."px;".$summs."'>IMAGE NONE</div>";
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$d_ati= array("ati", "radeon", "catalyst", "라데온", "카탈", "카탈리스트");
$list[$i][wr_content] = str_replace($d_ati, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_ati.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);

$d_corsair= array("corsair", "커세어");
$data_image = str_replace($d_corsair, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_corsair.'.png" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
 
---------
$d_ati 는 일단 배열이기에 $d_ati_img 변수를 미리 생성하여
 
$d_ati= array("ati", "radeon", "catalyst", "라데온", "카탈", "카탈리스트");
$d_ati_img = "d_ati.png";
$list[$i][wr_content] = str_replace($d_ati, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_ati .'" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
 
$d_corsair= array("corsair", "커세어");
$d_corsair_img = "d_corsair.png";
$list[$i][wr_content] = str_replace($d_corsair, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_corsair_img.'" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">', $list[$i][wr_content]);
 
위에서 str_replace로 치한한 상태에서 그 다음에 사용하기위해서는
$list[$i][wr_content] 를 $data_image 로 바꾸고나면 그 아래 소스들도 모두 $data_image로 사용하는게
맞겠지만 게시판이다 보니 $list[$i][wr_content] 로 받는게 좋을 것 같네요.
 
$d_corsair= array("corsair", "커세어");
$d_corsair_img = "d_corsair.png";
$list[$i][wr_content] = str_replace($d_corsair, '<img src="'.$g4[path].'/img/data-logo/'.$d_corsair_img.'" align="absmiddle" style="margin:15px 0 5px 0;">',$list[$i][wr_content]);
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,333
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT