백그라운드 이미지 사이즈 관련해서 다시질문드립니다,.

백그라운드 이미지 사이즈 관련해서 다시질문드립니다,.

QA

백그라운드 이미지 사이즈 관련해서 다시질문드립니다,.

본문

스크롤파이 형식으로 홈페이지 만드려고 합니다.

 

일반적인 이미지 확장 방법은 아는데.

 

익스 8버전인가 9버전인가 CSS3 지원을 안하는건지 아닌지는 잘 모르겠지만.

 

일부 버전에서 그냥 반복만되고 늘어나질 않더군요..

 

http://xn--2q1bq91dn7b.kr/    :  후평동.kr 

 

늘리면 백그라운드도 같이 늘어나더라구요...

 

방법 아시는분 조언좀부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

백그라운드 이미지는 100%으로 잡을 수 없고요.

제이쿼리 이용해야 해요

 

 

$(window).resize(function(){ 

$(".백그라운드가 있는 클래스").css({"width" : $(body).width() +"px", "height" : $(body).height+"px"});

});

 

이렇게 하면 될 것 같아요.   리사이즈 에빈트가 저것인지는 기억이 안나네요.

 

리사이즈 스크롤 이벤트에 넣으면 되요.

 

width height를 %로 하시면 될것같은데요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT