무조건 PC 모드 접속후..

무조건 PC 모드 접속후..

QA

무조건 PC 모드 접속후..

본문

희안하게 쉬울거 같은데 은근 잘안되네요 ㅜㅜ

고수님들 도움 부탁드립니다.

 

모바일이나 PC나 어떤 기기로 접속하더라도 처음에는 무조건 PC모드로 접속하게하고

 

하단에 [모바일 모드] 클릭해야만 모바일모드로 나오게 하려고합니다.

 

근데 지금 config.php 에서 선택을 pc로 해두면 모바일모드를 클릭해도 무조건 pc모드로 나와버리고..

both 로하면, 모바일로 접속하면 모바일로 접속이되고 그러네요..

 

그러니깐 무조건 PC모드로 접속하고

하단에 모바일모드 선택하는 경우에만 모바일모드로 하려면 어떻게 수정을 해야할까요.. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

루트에 보시면 /common.php 파일 있어요.

에디터로 열어보시고 아래 내용 검색하신 다음..

 


//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
} 

 

마지막 else if문 아래 부분 true false로 바꿔보세요.

 

    else if (is_mobile())

        $is_mobile = false; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT