반복되는 헤더불러오기

반복되는 헤더불러오기

QA

반복되는 헤더불러오기

본문

그누보드5를 설치했구요,

근데 헤더의 반복되는 부분을 불러오고 싶어서요

게시판을 달지 않은 상태에서는 아래 소스처럼 입력하면 불러지는데요

<?
include_once("./topmenu.php");
?>

 

그누보드를 탑재한 다음에는 아래 소스처럼 해서 해봤는데 안불러져서 혹시 뭘 잘못한건지 ㅜㅜ

제가 만든게 topmmenu.php 입니다.

<?
$g5_path = ".";
$g5[title] = "WEBD.KR";
include_once(G5_LIB_PATH.'/_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/topmenu.php');
?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php

include_once("./_common.php");

or

include_once("../../common.php");

제일먼저 선언후 

include_once(G5_PATH."./topmenu.php"); <--이녀석이 root경로에 있다는 전제하에 
 

 

 

?>

파일 안에서 "G5_LIB_PATH"가 지정이 되어 있지 않은 상태로 쓰려고 해서 불러오지 못하고 있는거에요.

이 값은 그누보드에서 선언을 하고 있어요

 

그렇기 때문에 4번째 줄인

include_once(G5_LIB_PATH.'/_common.php');

를 하기 전에 그누보드의 코어를 불러와줘야 하죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106,830 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT