게시판 리스트에서 분류없이 필터링하는 방법 문의

게시판 리스트에서 분류없이 필터링하는 방법 문의

QA

게시판 리스트에서 분류없이 필터링하는 방법 문의

본문

list.skin.php 게시판 리스트에서 아래처럼 yy,hakgi,cha 변수를 받아와서

년도,학기,차수 로 해당되는 리스트만 뿌려주고 있습니다.

근데 셀렉트박스로 [년도] [학기] [차수] 를 선택해서 선택된 항목만 리스트에 뽑아주고 싶은데

어떻게 해야할까요?

막막해서 질문 남겨봅니다.

 


<?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($list[$i]['wr_25']==$yy&$list[$i]['wr_26']==$hakgi&$list[$i]['wr_22']==$cha){ //현재차수만 나오게 하기
         ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_25'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_26'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_22'] ?></td>
            <td class="td_subject">
            ..............................
            ..........
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list 반복문 안에서 해결하지마시고, 

검색하는 부분을 개조해서, 저 조건으로 검색하게 하면

더 좋을거같네요!

각 필터를 파라미터로 받아와서 따로 쿼리를 보내야겠네요.

 


if($bo_table == '여기는수정하세요')
  $sql .= " AND wr_25 = '{$yy}' AND wr_26 = '{$hakgi}' AND wr_27 = '{$cha}' ";

 

작성일 기준 그누보드5 최신 버전(7a054e1) 의 /bbs/list.php 파일의 179 라인 밑에 넣어보세요.

(179라인은 $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") "; 입니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT