form data post 방식으로 보낼 때 데이터 누락

form data post 방식으로 보낼 때 데이터 누락

QA

form data post 방식으로 보낼 때 데이터 누락

본문

엑셀 일괄등록 작업중입니다.

 

엑셀 읽기 후 데이터 확인&수정 하는 창 하나 만들고 데이터 등록으로 구현했습니다.

 

form submit 보내고, 적은 데이터 양으로 테스트 해보니 잘 올라가져서 
 

160개(행) 정도 올려보니 74개중 73개만 정상적으로 들어갔다 카운팅 되서 보니 데이터 누락이 되는걸 확인했습니다.

 

혹시 html 보낼때 자르나??? 하고 (4GB 까지는 괜찮다고 봤는데....) ajax로 보내볼까 하고
js 단에서 

let queryStr = $("form[name=fitemexcel]").serialize();

확인 해보니 정상적으로 160개 마지막까진 잘 나와줘서 ajax로 보내보니 받는곳에서 73개까지 잘 받고 74개째 짤려서 받는걸 확인했습니다.

 

queryStr 상으로 보니 총글자수 71823자 중  대략 27924자 까지만 전송된걸로 보입니다.

 

받는곳에서 메모리 부족인가 싶어 

ini_set('memory_limit', '100M');

추가했지만 잘 모르겠습니다.. ㅠㅠ 

 

DATA가 짤리지 않고 받을 수 있도록 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 사이즈를 넘겨서 그런거 같네요 

 


소스상단에 
ini_set('post_max_size', '50M'); 
ini_set('upload_max_filesize', '50M');
 
이렇게 해주셔도 되고
.htaccess  파일에
RewriteEngine On
php_value upload_max_filesize 50M
php_value post_max_size 50M
 
해주셔도 됩니다

 

답변 감사합니다.
소스상단에 ini_set 을 해 주어도 크기가 변경되지 않네요... ㅠ
.htaccess 는 어디 위치에 있는걸 수정해줘야 하나요? 로컬에선 MAMP를 사용중이며 실서버는 cafe24라 수정가능한지 여부를 잘 모르겠습니다.

post 갯수나 글자수에서 짤릴수 있습니다. 서버 설정도 한번 확인해보세요.

지금 보낸 데이터 확인하니 보낸 post payload 확인해보니 제가 보낸 160개의 데이터들이 다 담겨있는것을 확인 했습니다.
받는곳에서 데이터 짤림현상이 나타나는거 같습니다

post 로 받을수있는 max 사이즈가 있습니다 해당 사이즈를 확인해보세요

 

upload_max_filesize

 

 

post_max_size
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT