include_once 질문

include_once 질문

QA

include_once 질문

본문

안녕하세요

그누보드 common 불러올때


<?
     include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common.php";
?>

해당 코드가 먹는게 있고 안먹힐때가있는데...

무슨 기준인지 궁금합니다.

그리고 절대경로로 common.php include는 어떤 방식이 있는지 궁금합니다!..

조언 부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

include_once 는  페이지가 로딩되면서 첫번째 include 가 작동하고 나머지는 작동하지 않습니다

무조건 작동하도록 하고 싶다면

include_once 가 아닌 include 를 사용해야 합니다

 

구글 검색창에    include_once include 차이   라고 검색하니 다양한 좋은 자료가 보이는군요

그중 링크 하나 올립니다

https://www.phpinfo.kr/entry/include-require-includeonce-requireonce-비교-차이점

해당 코드가 먹는게 있고 안먹힐때가있는데...

===

안 먹힐 때"가 어떤 증상인가요?

답변 감사드립니다 선생님!!
증상은 같은 코드로 include 했을때 어느것은 파일을 불러올수없다는 에러문구가 떠서요..
한번더 확인해보아야겠어요! ㅎㅎ
오늘 하루도 좋은 하루되세요!^^7

include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common.php";
이런 코드를 사용했는데
어떤 경우는 파일이 없다고 나오다는 건가요?

에러 메시지를 보면,
해당 파일의 경로를 표시해 줍니다. 이걸 한번 비교해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT