include_once 질문

include_once 질문

QA

include_once 질문

본문

안녕하세요

그누보드 common 불러올때


<?
     include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common.php";
?>

해당 코드가 먹는게 있고 안먹힐때가있는데...

무슨 기준인지 궁금합니다.

그리고 절대경로로 common.php include는 어떤 방식이 있는지 궁금합니다!..

조언 부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

include_once 는  페이지가 로딩되면서 첫번째 include 가 작동하고 나머지는 작동하지 않습니다

무조건 작동하도록 하고 싶다면

include_once 가 아닌 include 를 사용해야 합니다

 

구글 검색창에    include_once include 차이   라고 검색하니 다양한 좋은 자료가 보이는군요

그중 링크 하나 올립니다

https://www.phpinfo.kr/entry/include-require-includeonce-requireonce-비교-차이점

해당 코드가 먹는게 있고 안먹힐때가있는데...

===

안 먹힐 때"가 어떤 증상인가요?

답변 감사드립니다 선생님!!
증상은 같은 코드로 include 했을때 어느것은 파일을 불러올수없다는 에러문구가 떠서요..
한번더 확인해보아야겠어요! ㅎㅎ
오늘 하루도 좋은 하루되세요!^^7

include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common.php";
이런 코드를 사용했는데
어떤 경우는 파일이 없다고 나오다는 건가요?

에러 메시지를 보면,
해당 파일의 경로를 표시해 줍니다. 이걸 한번 비교해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT