특정게시판 index로 사용하기. 폭 100% 사용하기

특정게시판 index로 사용하기. 폭 100% 사용하기

QA

특정게시판 index로 사용하기. 폭 100% 사용하기

본문

안녕하세요

수정해도 끝이 없네요. 

이제 거의 다 온것 같은데..잘 안되네요.

아시는 분 계시면 부탁드립니다.

 

- 반응형 테마를 수정중입니다.

- 게시판을 index로 지정 했습니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=110

 

- 우측 로그인부분 없이 넓게 사용하려 합니다.

https://sir.kr/qa/247057?sfl=mb_id%2C1&page=5&lstx=hotel1004

 

이렇게 하나씩 하고 있는데 잘안되네요.

 

현재 작업중인 페이지는 아래와 같습니다.

 

https://klick.co.kr/

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가장 쉬운 방법은

https://klick.co.kr/bbs/board.php?bo_table=wedding 페이지 전체를 curl로 긁어 붙이는 일입니다.

이건 웹파싱이나 크롤링을 할 때 사용하는 테크닉인데

잠깐 대갈빡을 굴려보니 이게 가장 쉬운 소스일 것 같네요.

필요에 따라 상하단에 인클루드 문서도 넣어주면 되는데 이 경우는 필요 없을 듯...

 

index.php 를 아래처럼 구성합니다.

 


<?php
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://klick.co.kr/bbs/board.php?bo_table=wedding");    
echo curl_exec($ch);
curl_close($ch);
?>

 

https://klick.co.kr/bbs/board.php?bo_table=wedding 는 상대주소로 줘도 됩니다.

안녕하세요.
만들어주신 방법이 정확하게 이해는 안되지만 새로운 방법이고 소스도 간단하면서 작동은 제가 원하는대로 잘 됩니다.
대단 하네요. ^^ 감사합니다.

그냥 쉽게 index.php 를 아래처럼 딱 한줄로 구성하면 되지 않나요?

 


<script>location.href="https://klick.co.kr/bbs/board.php?bo_table=wedding";</script>

 

만일 주소창의 주소를 그대로 유지시키고 싶으면 고전적인 프레임 방식을 이용하여...

index.php 를 아래와 같이

 


<html>
<frameset>
<frame src=https://klick.co.kr/bbs/board.php?bo_table=wedding></frame>
</frameset>
</html>

 

프레임셋 태그는 다른 문서와 같이 헤드 메타 타이틀을 사용할 수 있지만 body 는 사용하지 않습니다.

 

신비님 설명글 - https://homzzang.com/b/html-52

 

위 두 가지 방식은 제가 지금까지 계속 울궈먹는 형태입니다.ㅋ 

물론 주소는 상대주소를 써도 됩니다.

안녕하세요.
의견 감사 합니다.
다른 방법으로 해보려고 시도 중입니다.

그리고 스크립트 사용(강제이동)은 SEO에 부장적인 영향이 있다는 말이 있기도 해서요.

좋은 하루 되세요

그렇다면 처음부터 게시판을 인클루드 해 보시는  것이...

안녕하세요.
제가 찾은 방법이 지금 시도 하는 것 밖에 없습니다.
제가 응용해서 직접 할수 있는 능력이 안되어 있는 방법을 적용 하고 있는 중입니다.
혹시 괜찮으시면 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

의견 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT