관리자만 보이는 특정메뉴 for문 내부에서,,

관리자만 보이는 특정메뉴 for문 내부에서,,

QA

관리자만 보이는 특정메뉴 for문 내부에서,,

본문


          <ul class="hd_gnb_ul">
            <?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'hd_gnb_li_plus' : '';
            ?>
            <li class="hd_gnb_li <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="hd_gnb_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $k = 0;
                foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                    if( empty($row2) ) continue;
                    if($k == 0)
                        echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="hd_gnb_2dul"><ul class="hd_gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="hd_gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                $k++;
                }   //end foreach $row2
                if($k > 0)
                    echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            $i++;
            }   //end foreach $row
            if ($i == 0) {  ?>
                <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
          </ul>

 

 

그누 순정의 메뉴바를 css만 손보아 사용하고있습니다.

 

특정 메뉴의 순서가 되었을때는 링크값을 변경하려고합니다.

 

$is_admin == super 를 사용하여 변경하려고 하지만,

해당 메뉴의 순서를 인식하는 부분은 어떻게 처리 해야 할까요 ?

 

메뉴는 관리자에서 설정한 값이 자동으로 연동되어 들어옵니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자체 답변 입니다.

 


if($row2['me_code'] == 4020 && $is_admin == super) {
                          $link1 = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=free";
                        } else {
                          $link1 = $row2['me_link'];
                        }

 

다만 이 방법은 관리자 순번이나 변동가능성이 많은 곳에서는 안될것같아

 

list.skin.php 에서

권한을 체크하고, 게시판을 체크하여

write 페이지로 바로 이동되도록 수정하였습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT