조건문if else if 한번만 봐주세요 ;; ㅠㅠ

조건문if else if 한번만 봐주세요 ;; ㅠㅠ

QA

조건문if else if 한번만 봐주세요 ;; ㅠㅠ

본문

item.form.skin.php 에서 상품 품절시 it_soldout 재입고 알림 을 출력할때 재입고 알림외에 곧 출시할상품을 it_soon "출시알림"이라는 새로운 필드를 추가하고싶은데요 했는데요. 아래조건으로하면 

if 문이랑 else if 문을 하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 
 


<div id="sit_ov_btn">
        <?php if ($is_orderable) { ?>
        <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" id="sit_btn_buy">
        <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_cart">
        <?php } ?>
        <?php 
        
        if(!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms']) { ?>
        <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">재입고알림</a>
        
        <?php } ?>        
        <!-- 추가하려는 출시 입고알림 필드 -->
        <?php  if(!$is_orderable && $it['it_soon'] && $it['it_soon_sms']) { ?>
        <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">출시알림</a>

        <?php } ?>
        <a href="javascript:item_wish(document.fitem, '<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_wish">위시리스트</a><a href="javascript:popup_item_recommend('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_rec">추천하기</a>
    </div>
 


<?php  if(!$is_orderable && $it['it_soon'] && $it['it_soon_sms']) { ?>
        <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">출시알림</a>

        <?php } ?>


조건문을 보통 <?php if($A ) { "블라블라";}  else if($B) {"하하호호";}?> 이렇게하는데  위에 기존 폼을 어떻게  else if 조건폼으로 만들지  감이 안오네요.. 아래처럼하니 자바스크립트 충돌이나네요 
 


 <?php
            if (!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms'])
               { echo "<a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">재입고알림</a>"; }
             else if (!$is_orderable && $it['it_soon'] && $it['it_soon_sms'])
                { echo "<a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">입고알림</a>"; }
    ?>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한번에 다 조건걸려고 하지말고

크게크게 나누고 안에서 또 나누세요

if(is_orderable)

{

}

else

{

      if( 나머지조건~ )

     {

     }

     else

     {

     } 

}

어렵네요ㅠㅠ 아이템 관리자상에서 기본적으로 품절표시, 재입고알림을 클릭해야 상품페이지에 재입고 알림이 나오는데 , 저는 출시상품 (it_soon)필드만들고, 출시상품 알림( it_soon_sms) 필드 를 체크하면 출시알림을 출력하려고하는데. db 필드는 전부 추가했습니다. 조건문 혹시 맛보기 한번 부탁드려도 될까요  복잡하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT