리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법

QA

리스트 정렬 필드를 여분필드값 기준으로 정렬하는 방법

본문

안녕하세요.

 

그누스터디님의 팁을 이용해서 스킨에 적용하고 있는데 잘 안되네요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=74

 

질문을 여기서만 받는다고 해서 이곳에 남깁니다.

 

[현재상황]

설치버전: Version 5.4.19

설치주소: https://klick.co.kr/bbs/board.php?bo_table=wedding

여부필드사용: wr_8 (행사 시작일) / wr_9(행사 종료일)

아래와 같이 입력되고 있습니다.

833227679_1639881397.8567.jpg

 

 

[수정한 사항]

아래 설명대로 했습니다.

수정 파일 : lib/get_data.lib.php
function get_board_sort_fields($board=array(), $make_key_return=''){
위 함수를 찾은 후 아래 코드 추가
array('wr_1+0 asc', 'wr_8 오름차순'),
array('wr_1+0 desc', 'wr_8 내림차순'),

 

 

[하고 싶은 내용]

wr_8(행사 시작일) 기준으로 값이 작은 것(최근 행사)이 먼저 보이게 하고 싶습니다.

 

[변수...]

현재 오늘 기준으로 행사가 종료된 것은 "종료" 카데고리로 자정을 기준으로 이동하게 수정했습니다.

종료된 행사는 예외처리 하고 싶습니다.

- 종료 카테고리를 예외 처리 하던지

- today 이전 보다 큰 값 중에서만 적용 하던지

이렇게 하지 않으면 종료된 행사가 가장 먼저 나올것 같습니다.

 

즐거운 주말... 혹시 시간 되시는 분들은 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


array('wr_8+0 asc', 'wr_8 오름차순'),
array('wr_8+0 desc', 'wr_8 내림차순'),

 

맞는지는 모르겠지만 이렇게는 되련지..?!

감사합니다.
코드 추가 후 게시판 관리자에서 다시 선택 후 확인을 해야 하는데..
설정값 그대로 있다라고 생각하고 코드만 추가 후 안된다고 했었네요.
지금 해보니 잘 됩니다.
다시한번 감사 드립니다.

그리고 bbs/list.php 에보시면 182번째줄에 공간 보이잖아요

거기서 echo $sql; 로 확인해보세요 

order by 부분에서 여분필드가 있는지.. 확인해서 댓글에다가 쿼리를 복붙해서 보여주세요

네~ 잘 나오네요 ㅋㅋㅋ 에코 출력한건 지우셔도 되요
그누보드가 쿼리를 볼수없어서요 프레임워크 쓰시면 디버깅바로 볼수있거든요
암튼 잘 나오는거 맞아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT