즐겨찾기 버튼을 구현하고 싶습니다.

즐겨찾기 버튼을 구현하고 싶습니다.

QA

즐겨찾기 버튼을 구현하고 싶습니다.

본문

즐겨찾기 등록 기능을 가진 버튼을 구현하고 싶어서 글을 씁니다.

카카오 api를 기반으로 시스템을 구현했습니다.

 

키워드로 장소검색하고 목록으로 표출하기 - Kakao 지도 Web API

이 기능을 기반으로 구상을 시작했습니다.

 

화면의 왼쪽에 나오는 리스트에 나온 각각의 검색 결과에 즐겨찾기 버튼을 추가해서, 그 버튼을 클릭하면 해당하는 검색 결과의 정보를 크기 제한이 10개인 배열에 담아서, 따로 만들어둔 다른 사이트에서 리스트 형태로 확인할 수 있는 기능을 구현하고 싶습니다.

 

혼자서 계속 어떻게 만들어야할지 고민하고 있다가 계속 이런다고 해서 해결될 것 같지도 않아서 질문을 올려봅니다.

 

잘 설명하지를 못 해서 질문의 의도가 잘 전달 되었을지 모르겠네요.

제 글의 설명 퀄리티가 떨어지는 탓에 질문의 의도가 이해가 잘 안 되신다면 댓글 남겨주시길 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<!--즐겨찾기 스크립트
function bookmark(){
 window.external.AddFavorite('도메인','이름')
}
//스크립트 끝-->

<li><a onclick="try{window.external.AddFavorite(location.href, document.title);}catch(e){alert('Ctrl+D 를 이용해 이 페이지를 즐겨찾기에 추가할 수 있습니다.')}; return false;" href="javascript://">즐겨찾기</a></li>

제 생각이 도움이 될지는 모르겠지만,

즐겨찾기 버튼을 클릭 시 조건이 될 10개의 정보를 디비에 저장 후 

다른 사이트에서 디비 연결해서 조건문 디비를 불러오시는건 어떠실지 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT