input태그 시간 출력값 변경 문의드립니다.

input태그 시간 출력값 변경 문의드립니다.

QA

input태그 시간 출력값 변경 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

구매일을 2021.12.21입력시

관리자페이지에서 확인시 2024.12.20 이렇게 출력이 가능한지 궁금합니다.

현재는 고객이 2021.12.21 입력하면, 관리자페이지 확인시 2021.12.21이 동일하게 출력되는 상황입니다.

 

 

*고객이 입력하는 해당폼

<div class="form-list">

    <label for="">구매일</label>

    <input type="text" name="ps_date" id="" placeholder="구매일" class="datepicker">

</div>

 

 

*관리자페이지 확인시, value값 출력

<td>

   <input type="date" name="ps_date" value="<?=stripslashes($row['ps_date'])?>" id="ps_date" class="frm_input" size="90">

</td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php 
$row['ps_date'] = ((int) substr($row['ps_date'], 0, 4) + 3).substr($row['ps_date'], 4);
?>

단순 표시텍스트만 변경하실거면 input 위에 저렇게 넣어보시면 어떨지..

실행은 안해봐서 되는지는 모르겠어요 ..

아 연도는 어짜피 +,- 하기에 자유로우니까, (숫자가 막 2000 이러니까)
그냥 글자 짤라서 3더해서 출력하는방법을 추천드린건데, 날짜까지 하시려면
좀더 다른방법을 써야할거같네요



$date_str = $row['ps_date'];
$date_arr = explode('.', $date_str);

// 증가면 양수, 감소면 음수를 대입하세요.
// 연 얼마나 변경할지 ? 
$y_diff = 3;
// 월 얼마나 변경할지 ? 
$m_diff = 0;
// 일 얼마나 변경할지 ? 
$d_diff = -1;

$row['ps_date'] = date('Y.m.d', (int) mktime(0, 0, 0, (int) $date_arr[1] + $m_diff, (int) $date_arr[2] + $d_diff, (int) $date_arr[0] + $y_diff));



제가 드린 소스를 이 소스로 대체하세요~~
만약 날짜변경 다르게 하고싶으시면 제가 달아놓은 주석 참고하시고 값 넣어주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT