php 게시판 글쓴이 자동 인서트

php 게시판 글쓴이 자동 인서트

QA

php 게시판 글쓴이 자동 인서트

본문

개발생초보라서 php 게시판을 혼자 짜보고 있는데요,

게시판 글을 썼을 때, 글쓴이에 guest00~99 이런식으로 자동 인서트가 되게 하고 싶은데

코드를 어떤 식으로 짜는 게 좋을까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

직접 만들어 봤습니다.

아래 소스코드 이용해 보세요 

 



echo "guest".str_pad(rand(0,99), 2, "0", STR_PAD_LEFT)."~".str_pad(rand(0,99), 2, "0", STR_PAD_LEFT);

게시글의 00 이런 부분을 자동으로 만들기 위해서는 최근 생성된 번호를 가져와서 증가시켜 아이디에 조합시켜 wr_name 컬럼에 반영처리해 주시면 될듯 합니다.

 

만약 자동증가가 아닌 그냥 랜덤으로 해도 된다면 랜덤 번호를 생성해서 적용하는 방법도 있고요

순서대로 증가하는 거라면 해당 DB컬럼에 uniq 속성을 부여하시고 공란으로 insert 하세요.

그러면 절대 중복되지 않는 순차번호가 생깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT