셀렉트 박스 혹은 체크박스...

셀렉트 박스 혹은 체크박스...

QA

셀렉트 박스 혹은 체크박스...

본문


        <select name=wr_3 id="wr_3" required itemname="source" class="form-control">
                    <option value=''>성격</option>
                    <option value='1'>온순함</option>
                    <option value='2'>싸나움</option>
                    <option value='3'>소심함</option>
                    <option value='4'>기타</option>
                </select>

 

이런식으로 예비 필드에 선택 사항을 숫자로 기록 했을때 

 

이걸 다시 view스킨에서 불러올때 어떤식으로 치환해야 1=온수함 2=싸나움...... 이런식으로 처리가 될까요..?

 

 

 

두번째 질문은 

 

아래 소스는 체크 박스 다중 선택시 바로 해당 예비 필드로 데이터값이 직접 기록되는 형식인데....

 

 

          <input type="hidden" id="room_options" value="<?php echo $wr_9 ?>" class="frm_input" name="wr_9" placeholder="옵션">
            <div id="room_option_check_fields">
                <?php
                $options = [ '냉방', '에어컨', '난방', '도시가스', '스팀', 'LPG', '방송', '일반TV', '위성TV', '케이블TV', '인터넷TV',
                    '인터넷', 'ADSL', '광랜', '전용선', '가구', '붙박이장', '식탁', '침대', '책장', '소파', '옷장', '신발장', '가전',
                    '전자레인지', '세탁기', '비디오', '냉장고', '탈수기', '주방욕실', '식기세척기', '가스렌지', '싱크대', '샤워부스', '비데',
                    '보안', '자체경비원', '시설경비원', '비디오폰', '인터폰', '카드키', 'CCTV', '주변시설', '스포츠센터', '할인마트',
                    '백화점', '공원', '병원', '기타', '엘리베이터', '화재경보기', '환기시설', '베란다'];

                foreach ($options as $item) {
                    echo '<label class="option_check"><input type="checkbox" value="' . $item . '" onclick="add_option()"> ' . $item . '</label>';
                }
                ?>

            </div>

 

이런식으로 여러 체크 박스로 다중 선택하여 예비 필드에 기록을 하는데 이것도 마찬가지로...   

 

각 항목에 맞게 숫자로 치환해서 기록하고   

 

나중에 불러들일때 view스킨에서 해당 숫자에 맞는 이름으로 다시 역 치환(한글이나 영문)해서 보여주고 싶은데... 어찌해야 할까요...?

 

 

이렇게 처리하는 이유가...  다국어 사이트 구축 특정 게시판의 한/영 사이트 글 내용용을 올릴땐 하나의 글쓰기 폼에서 올려 

 

보여질 땐 

 

한영 각각의 별도의 view 스킨을 사용해서 데이터값(숫자로) 읽어 올때 해당 값에 맞는 내용을 한글/영문으로 영문 한글로 치환해서 보여주러고요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

뷰페이지에서 데이터 가져올때 아래처럼 가져옵니다.

<?php echo $view['wr_1']; // 여분필드1 일경우 ?>

 

2.

데이터 insert 시 배열로 넣었을경우

여분필드1 (wr_1 )에 들어있다고 가정한다면

$exp = explode(',',$view['wr_1']); // 배열데이터를 , 구분자로 쪼개고

echo $exp[0]; // 0 이면 첫번째 데이터를 가져옴.

이런식으로 쪼개서 가져올 수 있습니다.

 

가져오는 소스는 아는데...  치환하는 것이 궁금해서요...

view 스킨 2개 사용하는데 하나는 영문 하나는 한글

예를 들자면 여기에서 wr_1 값이 1일땐.. . 

영어스킨에서는 "adopt"  한글스킨에서는 "입양"

이런식으로 치환하려면 어찌해야 하는지요



그리고 위 2번째 질문인 다중 셀렉트 박스의 경우 여러 항목 선택시 숫자가 여러개 기록되는데 이런 경우에 어찌해야 하는지 궁금합니다.

위 답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT