문자 치환

문자 치환

QA

문자 치환

본문

write.skin.php

3025377459_1640081949.0727.jpg

 

view.skin.php

3025377459_1640081960.4737.jpg

 

 

아래 소스를 이용해 글 쓰기 하면 위 사진과 같이 나오는데..

첫번째 사진은 (write.skin.php) 글쓰기 폼에 다중 선택 체크박스

두번째 사진은 (view.skin.php) 뷰스킨에서 보여지는 부분

입니다.

이걸 가지고 뷰스킨을 따로 만들어 (view.skin_en.php )

다국어 페이지에서 해당 페이지로(view.skin_en.php) 볼 땐 영문으로 나오게 하고 싶습니다.

그럼 해당 값의 문자의 입력된 값을 영어로 지환해야 하는데 어찌해야 하는지요...

도움 좀 부탁드립니다.

 


write.skin.php
 
            <input type="hidden" id="room_options" value="<?php echo $wr_9 ?>" class="frm_input" name="wr_9" placeholder="옵션">
            <div id="room_option_check_fields">
                <?php
                $options = [ '냉방', '에어컨', '난방', '도시가스', '스팀', 'LPG', '방송', '일반TV', '위성TV', '케이블TV', '인터넷TV',
                    '인터넷', 'ADSL', '광랜', '전용선', '가구', '붙박이장', '식탁', '침대', '책장', '소파', '옷장', '신발장', '가전',
                    '전자레인지', '세탁기', '비디오', '냉장고', '탈수기', '주방욕실', '식기세척기', '가스렌지', '싱크대', '샤워부스', '비데',
                    '보안', '자체경비원', '시설경비원', '비디오폰', '인터폰', '카드키', 'CCTV', '주변시설', '스포츠센터', '할인마트',
                    '백화점', '공원', '병원', '기타', '엘리베이터', '화재경보기', '환기시설', '베란다'];
 
                foreach ($options as $item) {
                    echo '<label class="option_check"><input type="checkbox" value="' . $item . '" onclick="add_option()"> ' . $item . '</label>';
                }
                ?>
 
            </div>
 
 
 
 
 
view.skin.php
 
            <div id="room_option" class="con_box">
                <h3>내부 옵션</h3>
                <?php
                    $ro_options = explode('|', $view['wr_9']);
                    foreach ($ro_options as $item)
                    {
                        echo "<div class='option'>" . $item . "</div>";
                    }
 
                ?>
            </div>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

extend 폴더안에 사용자 정의함수를 하나 추가하시면 될듯 합니다.


function changestr($str){
 if($str == "냉방") $estr = "cooling";
 elseif($str == "에어컨") $estr = "aircorn";
  
 return $estr;
}

 

위처럼 사용자 정의함수 하나 만드시고 

view.skin.php 에서

 



                    $ro_options = explode('|', $view['wr_9']);
                    foreach ($ro_options as $item)
                    {
                        $eitem = changestr($item);
                        echo "<div class='option'>" . $eitem . "</div>";
                    }

 

이런식으로 호출하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT