로그인 값은 어떻게가져오나요??

로그인 값은 어떻게가져오나요??

QA

로그인 값은 어떻게가져오나요??

본문

안녕하세요. 저는 그누보드를 이번에 처음 해보고있어서 모르는게 좀 많습니다 ㅠㅠ.

 

원래 제가 PHP에서 로그인 아이디를 가져올때는

 

메인 페이지와 로그인, 로그인체크 페이지에다가 session_start();를 둿엇고

로그인체크에서 조건을 다 통과했다면 $_SESSION['user_id'] = $user_id; 이런식으로 넣어놓고

 

로그인값이 필요한 페이지에서 session_start(); , $user_id = $_SESSION['user_id'];

 

이런식으로 독학했는데요.. 그누보드에서는 어떤식으로 가져오나요? 

 

그리고 다르다면 다른 이유가 혹시 보안때문인건가요? 코딩을 입문한 지 얼마 되지않아서 궁금합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

print_r($member);

이렇게 찍어 보세요.

감사합니다.
Array ( [mb_id] => [mb_level] => 1 [grade] => 비회원 [level] => 1 [exp] => 0 [exp_up] => 0 [exp_per] => 0 [exp_max] => 0 [exp_min] => 0 [mp] => 0 [photo] => [like] => 0 [liked] => 0 [follow] => 0 [followed] => 0 [response] => 0 [memo] => 0 [partner] => 0 )

위와 같이 찍힙니다. 여기서 현재 로그인 된 아이디를 알 수 있는 방법이 있나요?

그누보드 자체에서 관리자 페이지를 제공하니 거기에서 파일들 수정하면서 하나씩 살펴보시는 수밖에 없습니다.
그누보드 관리자 페이지를 뜯어본다고 하더라도 어느 정도 코드를 볼 줄 안다면 괜찮겠지만 그렇지 않다면... 허허허

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT