관리자 페이지 설계 필요성??에 대한 질문입니다.

관리자 페이지 설계 필요성??에 대한 질문입니다.

QA

관리자 페이지 설계 필요성??에 대한 질문입니다.

본문

안녕하세요. 저는 그누보드를 배우고있는 왕초보 신입입니다...

 

다름이아니라요! 관리자 페이지를 만들어보고싶은데 아래 사진 첨부하겠습니다.

 

2039105516_1640312662.4219.png

이렇게 관리자만 볼 수 있는 UI를 구축하고싶은데요. 그누보드 관리자페이지에 뭔가 비슷한기능이 있는 것같은데 관리자 페이지에다가 추가를 해야하나요? 만약 그렇다면 어떤 폴더에 어떤 식으로 진행해야하는 지 궁금합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/ 폴더에

admin.menu100.php ~ admin.menu900.php 파일이 메뉴 설정 파일입니다.

admin.menu600.php 파일을 생성해서 원하는 메뉴를 추가하면 

관리자 메뉴에 보여집니다.

 

선생님 덕분에 관리자메뉴가 제가넣은 제목으로 추가됏습니다. 그런데 파일을 클릭하니

디자인 요소가 다 깨져있습니다. 이건 어디서 수정해야하나요?

/adm/auth_list.php 파일을 참조해서..
위아래 include 를 잘 넣어줘야 합니다.
권하는 방법은 이 파일을 복사해서 생성 후
내용을 원하는걸로 교체하면 간단합니다.

아!! include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php'); 이 부분을 복사 붙여 넣기 하니까 되네요!

감사합니다! 그런데 제가 table, tr,td 부분 css 파일을 수정하고 싶은데요..

제가 작성 하고 있는 페이지 경로는 admin/shop_admin/investor_list.php 구요.

table, tr, th, td 이용해서 하는데 간격이 제 마음대로 안 바뀌어서 admin/css/admin.css 부분을

분석 중 입니다. 염치 불구하지만 어디 부분인 지 아시나요?... 죄송합니다

/adm 디렉터리가 관리자에 관련된 화면 및 로직이 들어있습니다.

해당 폴더의 구조를 분석하셔서 작업하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT